Авторизация
 
  • 15:45 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:45 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:45 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 
  • 15:45 – Крыша мира 2 сезон 17 серия 18 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 

Как изменился Adobe Photoshop за 25 лет

172.68.65.192

Дата создания Adobe Photoshop не отмечена ни в одном календаре. Все произошло ровно 25 лет назад, когда компания Adobe "спустила на воду" первую версию Photoshop - 1.0 - графического редактора, который до сих пор является самым популярным среди художников, фотографов и дизайнеров.

За это время Photoshop пережил 15 крупных обновлений и стал стандартом обработки для фотографов и дизайнеров, превратив манипуляции с изображениями из роскоши в данность. На сегодняшний день Photoshop занимает позиции лидера среди редакторов растровой графики и является единственной программой, которая обзавелась собственной формой глагола.

Программа, на экранной заставке которой сегодня большой список разработчиков, ранее принадлежала двум братьям - Томасу и Джону Нолл. С детства отец привил сыновьям любовь к искусству и компьютерной технике. В его фотолаборатории, которая была расположена в подвале, Томас изучал основы цветокоррекции и контраста, а Джон с интересом ковырялся в стареньком Apple. В 1984 году отец купил им один из первых компьютеров Mac, функциональные возможности которого разочаровали братьев - именно это и положило начало созданию программы.

В 1987 году Томас Нолл разработал приложение обработки изображений Display. Изначально оно умело только показывать черно-белые изображения на экране. Позже к проекту присоединился его брат Джон и в программу добавили некоторые виды обработки цифровых изображений. Она привлекла внимание Adobe и была выкуплена в 1989 году. Впоследствии она принесла прибыль в миллионы долларов.

Первые версии Photoshop сильно отличались от тех, которыми мы пользуемся сейчас, причем не только в плане интерфейса. В наши дни, к примеру, трудно представить, что до 1998 года в программе не было привычной панели "История", позволяющей многократно отменять действия, а текстовые надписи после окончания ввода уже нельзя было редактировать.

Сейчас Photoshop является самым популярными в мире редактором растровых изображений. В качестве полноценного приложения он доступен на компьютерах под управлением операционных систем OS X и Windows, а также на мобильных устройствах с iOS и Android.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter