Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Intel выпустит более 30 программируемых Xeon-процессоров

162.158.78.98

HARDWARE

Из СМИ стало известно что компания Intel разрабатывает уникальные чипы на основе процессоров Xeon с FPGA. Встроенные FPGA (field-programmable gate array, программируемая пользователем вентильная матрица) можно запрограммировать для выполнения определенных алгоритмов, характерных для работы того или иного ЦОД, и за счет этого значительно повысить производительность.

На первом этапе Intel предложит клиентам модели Xeon с FPGA-матрицами. Такие модели можно устанавливать в обычные для серверных процессоров Intel разъёмы на плате.

Таким образом, Intel меняет стратегию развития. В прошлом году компания выпустила около 15 версий Xeon, настроенных на определенные потребности таких компаний, как eBay и Facebook. Теперь же есть возможность самостоятельного программирования процессоров со стороны клиентов и даже стало возможно подобрать и купить сервер под конкретные нужды.

Intel, с одной стороны, стала уделять больше внимания развитию линейки продуктов для мобильного сегмента, а с другой — намерена предложить специальное оборудование для интернет-гигантов Google, Facebook, Amazon, eBay, пр., которые работают с небольшим числом приложений, но масштабно — один рабочий поток может распределяться на десятки и даже сотни серверов.

Intel уже создала около 15 специализированных чипов для Facebook и eBay, которые отличаются от стандартных наличием дополнительных портов ввода-вывода и возможностью отключения ядер. Интеграция процессоров Xeon с FPGA является следующим шагом в развитии микросхем, выпускаемых по заказу, а в некоторых случаях Intel сможет разместить специальные инструкции непосредственно в Xeon.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter