Авторизация
 
  • 18:29 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 18:27 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 
  • 18:27 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 18:27 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 

Смарт-часы на Android Wear стали совместимы с iPhone

162.158.79.83

Смарт-часы на Android Wear стали совместимы с iPhone

Однако вскоре ситуация обещает измениться. Ранее сообщалось, что Google не исключает возможность открыть Android Wear для пользователей iPhone, а теперь стало известно о создании готового решения от сторонних разработчиков.

Джейлбрейк-разработчик по имени Мохаммед Абу-Гарбеих объявил о частичной поддержке iPhone «умных» часов, работающих на платформе Android Wear. Поддержка заключается в том, что мобильные приложения для iOS могут присылать на носимые устройства уведомления.

Уведомления интерактивны, то есть с помощью кнопок наручного гаджета пользователь может выбрать ответ на сообщение, архивировать письмо и т.п. Технология доступна для гаджетов с iOS без джейлбрейка или установки неофициальных решений. Все манипуляции выполняются непосредственно на стороне «умных» часов. В частности, необходимо выполнить установку специального APK-файла.

На выложенном в Сеть видео разработчик продемонстрировал, как именно iPhone-оповещения отображаются на «умных» часах под управлением Android Wear.

В настоящее время проект Абу-Гарбеиха еще не получил названия и недоступен для сторонних программистов. Однако разработчик рассматривает возможность открытия исходных текстов – в этом случае инструмент может получить более широкие возможности. Сроки появления общедоступной версии APK пока неизвестны.

Осенью прошлого года менеджер по разработке Android Wear Джефф Чанг заявил, что в Google очень заинтересованы в обеспечении совместимости Android Wear с другими платформами. И в первую очередь взгляды интернет-гиганта устремлены на iPhone.

Известно, что у Apple Watch будет преимущество перед устройствами на Android Wear, в том числе из-за ограничений, которые установила Apple. Чанг сказал, что существуют определенные технические ограничения, но команда разработчиков делает все возможное, чтобы как можно больше людей получили доступ к Android Wear.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter