Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Японцы придумали носимого кормящего робота

162.158.79.31

Японцы придумали носимого кормящего робота

Машина рассчитана на людей, которые любят поесть на ходу. Робот крепится на спину пользователя как обычный рюкзак. По названию – Tomatan – и внешнему виду робота можно понять, что он кормит своего владельца помидорами, которые вываливаются из железного рта. Вы спросите: «Кто и зачем его будет носить?». Ответ прост.

По словам компании Kagome, крупнейшего в Японии поставщика томатного сока и кетчупа, Tomatan нужен участникам токийского марафона.

В помидорах содержится много питательных веществ, которые борются с усталостью, — говорит Шигенори Сузуки из Kagome.

Tomatan является совместной работой Kagome и японской арт-студии Maywa Denki, хорошо известной своими необычными музыкальными инструментами и другими устройствами. Робот весит 8 килограммов. Помидоры вываливаются из железной головы, похожей на огромный томат, и с помощью металлических рук подносятся ко рту человека.

В создании этой машины пострадало около 100 помидоров. Основной акцент мы сделали на визуальный дизайн, — говорит Новмичи Тоса, один из основателей Maywa Denki.

Сузуки будет представлять Kagome на шуточном забеге в рамках Tokyo Marathon 21 февраля 2015 года. Представитель компании намерен надеть на себя «томатного» робота и пробежать с ним на плечах 5 километров. Следом за ними будет бежать Тоса с набором инструментов на случай, если Tomatan откажется исправно работать или у Сузуки возникнут какие-то проблемы.

На следующий день, 22 февраля, стартует полноценный Tokyo Marathon с участием профессиональных бегунов, в том числе от Kagome. Представитель компании собирается еще раз пропиарить бренд, пробежав марафон с облегченной версией Tomatan – Petit – весом всего 3 килограмма.

Из-за своих небольших размеров Petit-Tomatan будет доставлять томаты в рот бегуна по трубке. Кормежка будет производиться по таймеру, чтобы тот не съел лишнего, ведь запасов должно хватить на весь забег.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter