Авторизация
 
  • 07:13 – Едим дома 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 07:13 – Премия RU TV 2017 смотреть онлайн 
  • 07:13 – Теория заговора. Продукты, подавляющие чувство голода 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 07:12 – Идеальный ремонт. Ирина Муравьева. Самой обаятельной и привлекательной 28.05.2017 смотреть онлайн 

Apple инвестирует 1,7 млрд евро в два "возобновляемых" дата-центра в Европе

172.68.65.144

Apple инвестирует 1,7 млрд евро в два "возобновляемых" дата-центра в Европе

Американская корпорация Apple вложит 1,7 млрд евро в строительство и запуск двух дата-центров в Европе, каждый из которых будет на 100% обеспечиваться возобновляемой энергией, сообщила пресс-служба компании. Об этом передает РБК-Украина.

За этими инвестициями стоит самый большой проект Apple в Европе на сегодняшний день, отметил глава корпорации Apple Тим Кук. Центры в ирландском графстве Голуэй и центральном датском регионе Ютландия будут обеспечивать работу онлайн-сервисов Apple, включая iTunes Store, App Store, iMessage, карты и Siri, для пользователей по всей Европе, отмечается в пресс-релизе.

По планам компании, оба дата-центра общей площадью 166 тыс. кв. м начнут работу в 2017 году. "В рамках проекта в ирландском Атенрае Apple восстановит землю, которая ранее использовалась для выращивания чужеродных видов деревьев, и использует ее для насаждения местных пород деревьев в лесу Дерридоннел", - говорится в пресс-релизе. Дата-центр в датском Виборге не потребует дополнительных генераторов с учетом расположения вблизи одной из крупнейших в Дании электрических подстанций, отмечает пресс-служба компании.

"Как и все дата-центры Apple, новые здания будут полностью обеспечиваться чистой возобновляемой энергией с первого дня запуска. Apple будет также работать с местными партнерами над новыми проектами в сфере возобновляемой энергии, например с использованием ветровой энергии и других источников для получения электричества", - говорится в сообщении. В прошлом году американская корпорация потратила более 7,8 млрд евро в рамках контрактов с европейскими компаниями и поставщиками, которые помогают создавать продукты Apple и поддерживают работу компании по всему миру.

Ранее в феврале Apple начала поиски разработчика поисковой платформы.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter