Авторизация
 
  • 09:19 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 
  • 09:19 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 09:19 – Хороший парень 3 серия 4 серия 28.03.2017 смотреть онлайн 
  • 09:18 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 

Apple переманивает сотрудников Toyota, Tesla и A123 для работы над батареями

162.158.79.29

Apple переманивает сотрудников Toyota, Tesla и A123 для работы над батареями

В последнее время мы слышали немало слухов, касающихся работы компании Apple над проектом электромобиля Titan (поданным The Wall Street Journal — беспилотного), выпуск которого намечен якобы к 2020 году. Ресурс The New York Times поделился некоторыми дополнительными сведениями, полученными от собственных информаторов. Об этом передает 3DNews.

Среди прочего журналисты утверждают, что текущая команда специалистов в 200 человек была собрана в последние несколько лет, причём привлекались как сотрудники Apple, так и люди, имеющие опыт в области автомобилестроения. Все они занимаются разработкой разного рода технологий для электромобилей.

В частности, многие специалисты, нанятые в последнее время в "автомобильную" команду Apple, ранее работали в компаниях, которые специализировалась на аккумуляторах и автомобильных технологиях. Для проекта усовершенствования автомобильных батарей Купертинская компания, как сообщается, привлекла многих инженеров из A123 Systems, Tesla и Toyota.

Активность Apple по найму экспертов в сфере автомобилестроения в последнее время увеличилась, о чём свидетельствует недавний иск в федеральном суде Массачусетса. Так, A123 Systems (Ливония, штат Мичиган), занимающаяся созданием батарей для электромобилей, в своём иске утверждает, что Apple в июне развернула агрессивную кампанию по переманиванию сотрудников. A123 обвиняет пятерых своих бывших работников в нарушении контрактов путём ухода на аналогичные должности в Apple. В иске, в частности, значится, что Apple в настоящее время создаёт крупное подразделение по разработке аккумуляторов для конкуренции на рынке с A123.

The New York Times подтверждает данные других источников о том, что автомобиль Apple находится пока на очень ранней стадии прототипа и до запуска пройдёт немало лет. Вполне возможно, что разработчикам Apple не удастся создать по-настоящему новаторский автомобиль, который бы при этом имел большой коммерческий потенциал — в таком случае выход на рынок и вовсе не состоится.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter