Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

«Умные часы» сделают модульными

162.158.78.75

«Умные часы» сделают модульными

Британская компания Blocks представила проект одноименных «умных часов». Особенностью устройства является модульная конструкция — оно состоит из блоков, каждый из которых привносит в часы тот или иной функционал, передает TechCrunch.

Из видеоролика, опубликованного Blocks на YouTube, следует, что часы могут включать в себя блоки с камерой, батареей, микрофоном, GPS, сим-картой, гнездом для наушников. Выпускать «блоки», по задумке авторов, могут разные компании.

Экран в часах тоже является заменяемым. При желании пользователь может добавить в устройство цветной сенсорный дисплей либо — если стоит задача сэкономить заряд батареи — черно-белый экран на «электронных чернилах», как в читалках.

У разработчиков пока есть лишь неработоспособный прототип часов, «напечатанный» на 3D-принтере. Работающую модель они рассчитывают собрать в течение года. Запустить устройство в серийное производство планируется в середине 2015 года. Средства на это будут собраны методом «коллективного финансирования».

Blocks была основана в ноябре 2013 года двумя студентами лондонского Имперского колледжа. Сейчас в ней работают восемь сотрудников. Компания не скрывает, что при создании устройства ориентировалась на проект «модульного смартфона».

Идею выпустить мобильный телефон, состоящий из сменных блоков-модулей, подал в сентябре 2013 года голландский дизайнер Дейв Хаккенс. Ее взяла на вооружение компания Motorola, анонсировавшая месяцем позже проект Project Ara.

После того, как Motorola была продана компании Lenovo, «модульным» телефонов стала заниматься Google. Разработку устройства ведет подразделение перспективных проектов компании; в продажу устройство будет запущено в 2015 году.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter