Авторизация
 
  • 00:09 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 00:09 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:08 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Проект метки для отслеживания вещей привлек более 180 тысяч долларов на Indiegogo

162.158.79.17

Проект метки для отслеживания вещей привлек более 180 тысяч долларов на Indiegogo

Стартап iTraq, являющийся американским отделением российской компании First Line Software, собрал на краудфандинговой площадке 180 тысяч долларов на устройство, которое передает на смартфон пользователя информацию о своем местоположении. Об этом свидетельствуют данные сайта Indiegogo.

Устройство iTraq обойдется пользователя в 50 долларов, еще 25 долларов надо заплатить после 1 марта при его пересылке за пределы США (сейчас — 1 доллар). Первоначальная сумма заявки составляла 35 тысяч долларов и была выполнена за два дня.

В отличие от многочисленных устройств-меток, которые помогают найти ключи или другие вещи, к которым они прикреплены, iTraq связывается со смартфоном не через Bluetooth, а через сотовую сеть. Местоположение вещи также отслеживается по базовым станциям, а не по сигналам GPS, в результате можно отследить местоположение вещи, например, чемодана, в любом месте Земли, где есть мобильный интернет. Правда и размерами iTraq с кредитную карту (85 на 65 на 5 миллиметров), а Bluetooth-метки бывают в несколько раз меньше.

Внутреннее устройство iTraq

По утверждению производителя, заряда батарейки хватает на четыре месяца использования при ежечасном определении координат, а при ежедневном — на три года. Встроенная SIM-карта позволяет передать координаты метки 1500 раз без дополнительной абонентской платы.

Стартап имеет рабочий прототип, первые устройства для бета-тестеров планируется сделать к июню, а в августе — начать массовые поставки. Как сообщил «Ленте.ру» основатель компании Роман Исаков, текущие производственные мощности позволят сохранить планируемые сроки поставки, несмотря на то, что сборы превысили первоначальные ожидания.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter