Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Большая презентация LG: роскошь, девушки и телевизоры по цене «двушки» в Каменной Горке

162.158.78.167

Большая презентация LG: роскошь, девушки и телевизоры по цене «двушки» в Каменной Горке

Большая презентация LG: роскошь, девушки и телевизоры по цене «двушки» в Каменной Горке 34 фото

Вчера в Москве компания LG провела масштабную презентацию новых продуктов, которые корейский производитель будет продвигать во всем мире. На посвященную этому событию конференцию позвали десятки дилеров со всего ближнего зарубежья и не меньшее количество журналистов. Onliner.by также побывал на презентации и спешит поделиться своими впечатлениями.

Впечатлять гостей решили с порога: мероприятие в течение дня проводили не где-нибудь, а в шикарном 5-звездочном отеле The Ritz-Carlton с видом на Кремль. Мраморные туалеты, роскошная меблировка а-ля русский ампир, богатая отделка деревом всего и вся, куда бы ни ступила нога, — повсюду «его ворсейшество». Сразу видно, не пельмени лепить позвали.

Длинноногие модели в красном проводили гостей в конференц-зал, где сотрудники LG не жалея эпитетов рассказали о достоинствах телевизоров линейки 2015 года. Особая гордость корпорации — изогнутые OLED-модели с большой диагональю и ультравысоким разрешением 4K. «OLED — вершина в технологии разработки телевизоров!» — сообщили нам со сцены. Мы сразу поверили — уж больно красочный рекламный ролик показали.

«Телевизору больше не нужна традиционная подсветка. Каждый пиксель экрана сам излучает свет и управляется автономно. Поэтому вы можете увидеть настоящие цвета с мельчайшими оттенками, а также по-настоящему глубокий черный», — поведал представитель LG о преимуществах технологии OLED.

Ко всему прочему скорость отклика новой матрицы в тысячу раз превышает параметры обычных ЖК-телевизоров. Все это должно привести к устранению эффекта размытости в динамичных сценах и, как следствие, к повышению четкости изображения.

Еще одно достоинство — широкие углы обзора. Под каким бы углом зрители ни смотрели на OLED-телевизор, цвета искажаться не должны.

Немало времени уделили расписыванию достоинств 4K-разрешения. При этом в LG согласились, что подходящего контента пока крайне мало. В качестве выхода предлагают смотреть Full HD, которое «на лету» проходит обработку и вроде как масштабируется до 4K. По крайней мере, детализация должна подтянуться.

Что дальше? Говорят, не за горами 8K-разрешение. Пока даже думать не хочется, сколько будет «весить» такой фильм и какие аппаратные мощности понадобятся, чтобы попытаться «вытянуть» 8K из Full HD. Впрочем, даже приблизительных сроков появления подобных телевизоров в LG называть не стали.

Как нам показалось, в речах спикеров пару раз сквозила обида, перемешанная с гордостью. В корейской компании подчеркнули, что именно LG первой создала и вывела на рынок изогнутый OLED-телевизор с разрешением 4K. Остальные же попытались подражать, но вышло не очень.

Еще один повод для гордости — пульт Magic Remote, позволяющий управлять функциями телеприемника словно указкой. Наводите девайс на экран и передвигаете появившийся курсор куда вам надо. К слову, в новой версии Magic Remote появилась привычная цифровая клавиатура, так что необходимость в дополнительном классическом пульте отпала.

«За нами повторяют. Возьмем, например, Magic Remote. Наконец-то в прошлом году конкуренты как-то смогли обойти наши патенты и сделать нечто похожее», — посетовали на презентации. А вот судить о том, чей пульт лучше, в LG предложили пользователям.

Технологии 3D с каждым годом уделяют все меньше внимания. На этот раз лишь вскользь упомянули об отсутствии мерцания. Трехмерная картинка отходит на второй или даже на третий план, становится не более чем приятным дополнением для более серьезных нововведений. И это, на наш взгляд, правильно: ультрачеткое разрешение и OLED гораздо эффектнее и инновационнее, чем детское сиюминутное развлечение в виде 3D.

После презентации настало время своими глазами подивиться на чудеса телевизионной техники. Неподготовленного зрителя 100-дюймовые махины впечатляют. Яркая, сочная, ультрачеткая, действительно без искажений картинка будто приоткрывает дверь в будущее. Пожалуй, с презентацией мы бы поспорили лишь по поводу естественности цветов — всё же они кажутся перенасыщенными. Впрочем, уверены, что в настройках можно задействовать режим с более приглушенными цветами.

Порадовала webOS 2.0. Операционная система не тормозит, интерфейс минималистичен, но функционален и гибок. Можно даже менять местами иконки, формируя группу ярлыков в соответствии с собственными предпочтениями.

Звуковую стереосистему Harman/Kardon, которая устанавливается во многие модели телевизоров LG, по-настоящему протестировать и оценить не удалось — в шоу-руме было многолюдно и шумно. Шум исходил в том числе и от представленных аудиосистем. Было громко, мощно и басовито. Особенно запомнилась вот эта диджейская штука мощностью 4400 Вт, с дюжиной звуковых эффектов, мультиподсветкой и Bluetooth.

В 2015 году компания в целом ориентируется на беспроводные аудиосистемы с Bluetooth, Wi-Fi или NFC-подключением. А еще почти всеми новинками можно и нужно управлять через смартфон или планшет.

Все слишком хорошо, чтобы быть правдой? Так и есть, ведь красота, как известно, требует жертв. В данном случае — денежных. Хотите классный, самый современный 105-дюймовый изогнутый OLED-телевизор с 4K-разрешением? Приготовьтесь продать квартиру и выложить не меньше $100 тысяч. Модель «попроще» (плоская, толстая, с 98-дюймовой IPS-панелью и все тем же 4K) обойдется втрое дешевле.

Конечно, продаваться будут и бюджетные модели, но от прошлогодних они почти ничем не отличаются. За OLED же в любом случае пока надо выкладывать нескромную сумму. Далеко не все любители «Поля чудес» и программы «Здоровье» готовы отдать $5 тысяч за 55-дюймовую панель или почти вдвое больше — за 65-дюймовую. Ждем пару лет, пока инновации подешевеют до более тощих кошельков?

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter