Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Lenovo придётся ответить за распространение рекламного ПО в суде

162.158.78.241

Lenovo придётся ответить за распространение рекламного ПО в суде

В интервью интернет-изданию Mashable, технический директор Lenovo Питер Гортензиус (Peter Hortensius) признал, что рекламное ПО Superfish может представлять серьёзную угрозу безопасности и принес извинения за действия компании, сообщают Новости ИТ.

Это заявление разительно отличается от предыдущих сделанных представителями компании. Lenovo до последнего времени отрицала вредоносный характер Superfish. Но обрушившийся шквал критики со стороны пользователей, СМИ и профессионального сообщества, заставил компанию изменить подход к ситуации.

Питер Гортензиус не только принес извинения, но и заявил, что Lenovo прекращает распространение Superfish и прерывает сотрудничество с компанией производителем рекламного ПО. Впрочем, он отказался назвать конкретных виновных внутри компании и наказание, которое они могут понести.

Lenovo также анонсировала планы по разработке новой политики в области информационной безопасности, которая должна предотвратить распространение программ подобных Superfish в будущем.

Извинения и отказ от распространения рекламного ПО не уберегли компанию от юридических последствий. На прошлой неделе против Lenovo был подан групповой иск, обвиняющий её в распространении вредоносного ПО и слежке за пользователями.

Судебные издержки, как отмечают эксперты, не главная проблема компании. Вернуть доверие потребителей куда сложнее чем уладить несколько исков или задобрить СМИ. Пользователи компьютеров Lenovo в праве ожидать от компании большего, нежели извинения и обещания не распространять рекламное ПО.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter