Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Panasonic презентовала первые ТВ под управлением Firefox OS

162.158.79.137

Panasonic презентовала первые ТВ под управлением Firefox OS

Упоминания об «умных» 4К-телевизорах от Panasonic, интерфейс которых базировался бы на операционной системе Firefox OS, появились в начале этого года. Не прошло и двух месяцев, как производитель из Страны восходящего солнца официально представил несколько ТВ серии VIERA, привлекающих к себе внимание уникальной программной платформой.

Обновлённые телевизоры Panasonic VIERA с поддержкой 4К-вещания включают в себя модели CX850, CX800, CX750, CR730, CX700 и CX860, диагональ которых варьируется от 40″ до 65″. Флагманские устройства будут проходить под именем VIERA 4К Pro и выделяться на фоне остальных версий повышенной точностью цветопередачи.

Главным же отличием новых 4К-телевизоров Panasonic VIERA от продукции компаний-конкурентов станет работа под управлением Firefox OS, изначально созданной в качестве оболочки для мобильных устройств. Однако в отличие от смартфонов и планшетов, в анонсированных умных ТВ базовой составляющей интерфейса станет стартовый экран Home Screen 2.0.

Рабочий стол в Panasonic VIERA 4К представлен в виде крупных иконок — подключение к сервису Live TV, запуск приложений и взаимодействие со сторонними устройствами — с выпадающим меню для выполнения задуманной операции. Запуск, скажем, иконки «Devices» подразумевает под собой возможность быстрого доступа к контенту на подключённой к ТВ флеш-карте, или, к примеру, стриминг аудио/видео по HDMI. С помощью опции Info Frame на стартовый экран предусмотрен вывод сразу нескольких различных закладок об интересующих вас телевизионных передачах, прогноз погоды или другие полезные сведения из Сети.

Разумеется, производитель не оставил без внимания реализацию беспроводной передачи цифрового контента с мобильного устройства на ТВ, которую можно выполнить посредством фирменного браузера Firefox, а также через сторонние специализированные приложения. Правда, если говорить о доступе в Интернет через упомянутый выше Firefox, то здесь имеется и своя ложка дёгтя: ввод URL-адреса осуществляется лишь при помощи пульта дистанционного управления, что явно нельзя назвать удобным для повседневного использования решением.

Цены и сроки появления анонсированных «умных» телевизоров Panasonic VIERA 4К с Firefox OS и Home Screen 2.0 в свободной продаже разработчики решили пока не называть.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter