Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

"Швабе" разработал малогабаритный фотометр широкого спектра применения

162.158.78.238

"Швабе" разработал малогабаритный фотометр широкого спектра применения

© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Опытный образец малогабаритного фотометра для измерения минимальных концентраций раствора и проведения экспресс-анализа разработали специалисты холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех.

По словам заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николая Раковича, у новой разработки холдинга – широкий спектр применения. Фотометр будет востребован в медицине, сельском хозяйстве, пищевой и химической промышленности, геологических, биохимических и экологических исследованиях. «Например, в медицине прибор позволяет выполнять все необходимые анализы: определить гемоглобин, билирубин, липопротеины, железо. С максимальной точностью фотометр фиксирует содержание нитратов, фосфатов, магния, марганца и калия в почвах. То же самое относится и к химическому анализу вод: с помощью данного изделия можно провести более 30 видов исследований», – отметил Николай Ракович.

Новый прибор разработан предприятием холдинга «Швабе» ОАО «Загорский оптико-механический завод». Серийное производство изделия планируется запустить уже в этом году.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, в числе отличительных достоинств фотометра – возможность обмена данными с персональным компьютером, диалог с оператором, расшифровка данных с отображением их на жидкокристаллическом индикаторе, а также высокая стабильность и широкий спектральный диапазон. Еще одна особенность модели – увеличенное кюветное отделение, позволяющее использовать кюветы с оптическим ходом 50 мм, необходимые для определения минимальных концентраций растворов и проведения экспресс-анализа и повышающие качество проводимых измерений.

Кроме того, в комплектации прибора предусмотрены готовые реактивы, позволяющие значительно сократить время на подготовку и проведение анализа почв и воды.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter