Авторизация
 
  • 02:51 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:51 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:51 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 
  • 02:50 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 

Итальянский ученый впервые собирается пересадить голову

162.158.79.41

Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой.

Итальянский хирург Серхио Канаверо заявил, что сможет совершить первую операцию по пересадке головы человека уже в 2017 году, сообщает Sky News. Об этой идее он впервые заявил в 2013 году.

Ученому уже успешно удалось транспортировать голову обезьяны к телу другой. После этого, животное прожило девять дней, но иммунная система отторгла чужеродные органы.

Сейчас Канаверо готовит представить детальный проект на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS) в Мэриленде (США).

Операция будет начинаться с охлаждения тел донора и пациента аж до того моента, как клетки смогут жить без кислороде. После этого хирург отделит крупные кровеносные сосуды и изымет спинной мозг, концы которого склеят полиэтиленгликолем.

После окончания операции пациента окунут в кому на четыре недели. Это нужно для того, чтобы он не мог двигаться во время процесса заживления мышц и артерий.

Ученый заверяет, что после пробуждения человек будет чувствовать свое лицо, а в течении года научится ходить заново.

Одним из главных препятствий перед проведением операции станет поиск страны, которая позволит Серджио Канаверо и его коллегам совершить задуманное, так как тут уже поднимается вопрос этики.

Автор исследования это понимает и говорит о желании провести такую операцию в США, но уверен, что необходимо будет сделать выбор в пользу Европы — тут процедура получения разрешения может оказаться не настолько трудной.

Что касается практической пользы, то хирург уверяет, что такие операции будут проводиться для спасения жизней людей, у которых диагностирована дегенерация мышц и нервов, либо онкологические заболевания.

Отметим, что ряд экспертов относится к его идеи скептически, отмечая, что на данный момент нет доказательной базы отдельных аспектов его идеи. В первую очередь, речь идет о связи спинного и головного мозга — ученые не готовы утверждать, что после такой трансплантации будут функционировать сенсорика и моторика человека.

Идеи трансплантации в медицине развиваются. Ранее ученые впервые вырастили человеческие легкие, а солдату трансплантировали новые руки.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter