Авторизация
 
  • 00:06 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 00:06 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 00:06 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 00:05 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 

Италийский хирург хочет трансплантировать человеческую голову

162.158.79.233

Италийский хирург хочет трансплантировать человеческую голову

Впервые эта идея была озвучена итальянским нейрохирургом еще в 2013 году. Сейчас же стали известны некоторые подробности и сроки операции, похожей на фантастический рассказ. На самом деле ученый настроен решительно. Он полагает, что путем получения донорского тела можно будет победить дегенерацию нервов и мышц, а также некоторые виды рака.

До последнего времени трансплантация человеческой головы не была в числе актуальных тем, поскольку не имелось возможности успешно отсоединить спинной мозг. Теперь, по словам Канаверо, перед проведением операции тела (как донора, так и пациента) охлаждаются, и за счет этого клетки смогут просуществовать без кислорода как можно дольше.

Затем отделяют крупные кровеносные сосуды, а также изымают спинной мозг. Концы спинного мозга будут скреплены с помощью особого материала – полиэтиленгликоля, а крупные кровеносные сосуды планируется соединить за счет крошечных трубочек. После завершения операции человек погружается в кому – в таком состоянии он проведет четыре недели. Это необходимо для того, что в процессе заживления пациент не двигался.

Еще в 1954 году советский ученый Владимир Демихов проводил эксперименты по пересадке головы одной собаки на тело другой. Он создал двадцать двуглавых животных, но они жили не дольше шести дней. В 1970 году американские специалисты осуществили трансплантацию обезьяньей головы. Животное не могло двигать своим телом и прожило девять дней.

Серхио Канаверо говорит, что после трансплантации человек научится ходить в течение года. Перед проведением операции ученый хочет убедиться, что общество нормально ее воспримет. Вскоре в США пройдет медицинская конференция, на которой Канаверо поделится всеми деталями с другими исследователями.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter