Авторизация
 
  • 13:21 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

Итальянский врач проведет первую в мире операцию по пересадке головы

162.158.79.41

Хирург из Италии Серхио Канаверо сделал громкое заявление: первая в мире пересадка головы человека может произойти уже в 2017 году. Как сообщает портал New Scientist, таким образом врач хочет помочь людям, у которых атрофировались мышцы, повреждены нервы, а также тем, кто страдает от рака.

Детальный проект операции хирург планирует представить на июньской конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии в Аннаполисе.

Планируется, что перед уникальной операцией тела донора и пациента будут охлаждены, чтобы клетки как можно дольше могли протянуть без кислорода. Хирург хочет прикрепить голову человека к донорскому телу, "склеив" концы спинного мозга с помощью специального материала – полиэтиленгликоля, а крупные кровеносные сосуды соединив крошечными трубками. После этого человек проведет в коме около четырех недель.

По словам Серхио Канаверо, соединить спинной мозг и преодолеть сопротивление иммунной системы современной медицине уже под силу, так что такая операция вполне возможна уже через два года. Хирург настроен оптимистично: он считает, что пациент после пробуждения будет чувствовать свое лицо, и даже сможет снова научиться ходить со временем.

Первая успешная полная пересадка головы (когда одна голова была заменена другой), была проведена в 1970 году командой во главе с Робертом Уайтом в Кливленде. Ему удалось пересадить голову одной обезьяны на тело другой. Правда, ученые не пытались соединить спинной мозг животных, так что обезьяна не могла двигать новым телом. Она жила в течение девяти дней, пока иммунная система не отвергла голову.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter