Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Apple представит "умные" часы 9 марта в Сан-Франциско

162.158.78.249

Apple разослала журналистам и представителям прессы официальные приглашения на пресс-конференцию, посвященную "умным" часам Apple Watch. Мероприятие пройдет 9 марта в 20:00 по киевскому времени и будет транслироваться в прямом эфире.

Традиционно, Apple прямо не называет тему созываемой пресс-конференции, однако дает намек, используя прилагаемое к приглашению изображение с надписью Spring forward ("Перевод стрелок часов"). Презентация по традиции пройдет на сцене Центра искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско.

Ранее глава компании Тим Кук сообщал, что Apple планирует выпустить часы в начале 2015 года. Позже СМИ сообщили, что устройство поступит в продажу весной. В феврале глава Apple подтвердил, что Apple Watch выйдут в апреле. По некоторым данным, компания уже заказала 5-6 млн смарт-часов. Если эти данные верны, то в Купертино рассчитывают на успешный запуск на уровне первого iPad (7,5 млн изготовленных планшетов).

Apple Watch будут стоить от $349. По неподтвержденным данным, речь идёт о базовой модели с корпусом из анодированного алюминия. Часы в корпусе из нержавеющий стали будут стоить около $500. А стоимость премиальных Apple Watch Edition в корпусе из розового или желтого золота будет доходить до $20 000.

Вместе с Apple Watch ожидается выход обновления iOS 8.2, которое принесет на iPhone полноценную поддержку "умных" часов и опцию в настройках Bluetooth, позволяющую произвести сопряжение с Apple Watch.

На мероприятии может состояться дебют 12-дюймового MacBook Air. Речь идет о принципиально новом портативном компьютере Apple с дисплеем Retina и пассивной системой охлаждения. Главной изюминкой аппарата станет совершенно новый форм-фактор. Ноутбук будет настолько тонким, что компании пришлось ради уменьшения толщины пожертвовать стандартным USB-портом. А для обеспечения совместимости в комплекте с MacBook Air будет поставляться переходной адаптер.

Вместо стандартного USB-порта 12-дюймовый MacBook Air получит USB Type C. Этот интерфейс заменит собой Thunderbolt и MagSafe. По имеющимся данным, через него будет выполняться и зарядка аккумулятора, и подключение к внешнему дисплею – спецификации USB Type C это предусматривают. Насколько удачным окажется такое решение, покажет время.

Не исключена и презентация нового планшета iPad Plus. Ожидается, что изделие получит дисплей с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма, а толщина устройства составит от 6,9 до 7,5 мм. У устройства будет четыре динамика, два из которых будут размещены на верхней торцевой грани корпуса, а два - на нижней. Не исключено, в комплекте с iPad Plus будет идти цифровое перо, чье применение в ряде задач оправданно из-за повышенного удобства, нежели привычное взаимодействие пальцами.

Напомним, что названы лучшие приложения для Apple Watch. Читайте также: Цена "умных" часов от Apple будет доходить до $20 000.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter