Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

На MWC покажут революционную систему виртуальной телефонии

162.158.78.229

На MWC покажут революционную систему виртуальной телефонии

До телепортации человека еще далеко, но мгновенное перемещение в пространстве уже возможно с помощью технологии виртуальной реальности. Канадская компания Summit Tech разработала систему иммерсивного телеприсутствия с использованием панорамных камер с углом обзора 360º и VR-гарнитур по типу Oculus Rift. При осуществлении звонка абонент виртуально перемещается в место, где находится его собеседник. Новинка будет представлена на выставке-конференции Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне на следующей неделе.

Общение через систему Summit Tech создает ощущение полного присутствия на другой стороне провода. Передача сигнала осуществляется по коммуникационным технологиям VoLTE (Voice over LTE) и ViLTE (Video over LTE) с использованием широкополосного интернет-соединения. Изображение и звук с 360-градусной камеры GIROPTIC передаются на гарнитуру виртуальной реальности.

При отсутствии VR-гарнитуры видеозвонок можно принять на Android-смартфон, iPhone, мобильное устройство компании Microsoft или персональный компьютер.

Как пишет газета Daily Mail, система Summit Tech находится на испытательной стадии, ожидая релиза потребительской версии Oculus Rift. Поэтому сроки ее выхода пока остаются неизвестными.

Водонепроницаемая камера GIROPTIC, как ожидается, поступит в продажу весной этого года. Заказать ее можно прямо сейчас по цене 499 долларов. Камеру можно будет использовать как с набором Summit Tech, так и с обычным смартфоном. А прилагающийся адаптер превратит ее в камеру видеонаблюдения или в аналог GoPro.

Встреча с виртуальной реальностью близка как никогда. Следующим этапом станет переход на виртуальное телевидение. Первые шаги для этого уже сделаны.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter