Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

«Билайн» и МТС перестанут подключать корпоративных абонентов BlackBerry

162.158.78.155

«Билайн» и МТС перестанут подключать корпоративных абонентов BlackBerry

Операторы «Билайн» (бренд компании Вымпелком) и МТС заявили о прекращении подключения абонентов к корпоративным сервисам Blackberry. Об этом сообщает РИА Новости.

«Билайн» прекратит подключать абонентов к сервису BlackBerry Enterprise Service (BES) со 2 марта.

«Текущая экономическая ситуация в России, ощутимые колебания курсов валют сказываются на действиях наших зарубежных партнеров и вынуждают нашу компанию пересмотреть взаимодействие с рядом поставщиков. В связи с предварительными планами о прекращении развития бизнеса компании BlackBerry в России, и ростом курса валют «ВымпелКом» вынужден приостановить новые подключения услуги BlackBerry Enterprise Service (BES) для новых пользователей и пересмотреть цены для действующих абонентов», — сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Айбашева добавила, что с 2 марта стоимость предоставления услуг BES для действующих абонентов составит 1990 рублей в месяц. Сейчас эта услуга стоит 1000 рублей в месяц. Она добавила, что оператор предлагает для удаленной работы с корпоративными ресурсами использовать смартфоны под управлением операционных систем iOS, Android или WindowsPhone с подключенной опцией «Форсаж», которая предусматривает использование большого объема трафика.

В компании МТС «Ленте.ру» сообщили, что продолжают обслуживать существующих корпоративных клиентов BES и конечных пользователей сервиса BIS (работа с почтой без ограничения трафика), однако оставили без комментариев ситуацию с подключением новых абонентов.

Хотя форма для подключения к услуге BES еще присутствует на сайте МТС, но источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Ленте.ру», что компания Blackberry отключила возможность подсоединения новых абонентов в России по самой популярной версии программы BlackBerry Enterprise Server v5.

Сервис BES обеспечивал работу с электронной почтой и удаленный доступ к корпоративным ресурсам по закодированному интернет-каналу. Смартфоны Blackberry в основном приобретали из-за высокой защищенности каналов связи абонента.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter