Авторизация
 
  • 10:33 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 
  • 10:33 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:33 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 10:33 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 

Windows 10 будет поддерживать USB 3.1 "из коробки"

162.158.79.17

Windows 10 будет поддерживать USB 3.1 "из коробки"

О стандарте USB 3.1 в последнее время говорят много, и он этого вполне заслуживает, хотя бы потому, что это воистину универсальный интерфейс в плане питания внешних устройств, способный, в теории, обеспечивать питанием 100-ваттную нагрузку. От него можно будет запитать не только внешний жёсткий диск, но и такое не слишком экономичное устройство, как монитор, а значит, на один кабель питания будет меньше. Об этом пишет 3dnews.

Не стоит забывать и про серьёзную скорость 10 Гбит/с и поддержку нового универсального разъема USB Type-C. Хорошая новость заключается в том, что на конференции WinHec компания Microsoft объявила о том, что будущая операционная система Windows 10 будет поддерживать новый стандарт USB "из коробки", не требуя установки специализированного программного обеспечения, и, скорее всего, будет содержать в себе драйверы для большинства известных контроллеров.

Кроме того, будет поддерживаться такая технология, как USB Dual Role, то есть контроллер USB 3.1 сможет выступать одновременно в двух ролях — OTG-A (поставщик питания и хост) и OTG-B (потребитель питания и ведомый). Столь активная позиция Microsoft не должна удивлять, поскольку и ранее компания довольно быстро начинала поддерживать все новые стандарты USB, начиная с 1.1. Пока стандарт разъёма USB Type-C не слишком распространён, но понемногу он пробивает себе дорогу в жизнь, а учитывая открытость спецификаций, новый разъём имеет все шансы завоевать рынок и вытеснить с него основного конкурента в лице Thunderbolt.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter