Правда ли халяльные продукты выше качеством, объяснили эксперты
Роскачество запустило направление сертификации и контроля качества продукции категории «Халяль». Чем халяльные продукты отличаются от прочих, почему они зачастую дороже и правда ли выше качеством, рассказали специалисты.
Термин «халяль» с арабского языка переводится как «дозволенное» и подразумевает под собой продукцию и услуги, соответствующие правовым нормам ислама. Следовательно, халяльные продукты соответствуют требованиям исламского закона, предъявляемым к еде в мусульманском мире. Особые условия производства, хранения и приготовления гарантируют, что продукты не содержат запрещённых компонентов, таких как свинина или алкоголь.
При этом, по данным Роскачества, продукции халяль доверяют более 80% россиян. Её всё чаще выбирают не только мусульмане, но и обычные покупатели. При этом нельзя сказать, что халяльные продукты всегда лучше качеством, чем обычные продукты. Качество зависит от производителя и условий производства. Однако халяльные продукты могут быть более дорогими из-за дополнительных требований производства и сертификации.
Халяльные продукты можно употреблять всем мусульманам, а также немусульманам, которые предпочитают такую пищу. Но как и другие продукты, халяльные могут быть вредными из-за избытка сахара или жира. Следовательно, необходимо учитывать диетические потребности и понимать, что все халяльные продукты не обязательно являются здоровыми.
Все кто ждет победы переходим на сайт