Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

"Швабе" получил евразийский патент на катадиоптрический телескоп

162.158.78.121

"Швабе" получил евразийский патент на катадиоптрический телескоп

© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Холдинг "Швабе (входит в госкорпорацию Ростех) получил евразийский патент на катадиоптрический телескоп.

Прибор сконструирован по оригинальной оптической схеме Юрия Клевцова, инженера-конструктора АО "Швабе - Оборона и Защита", обеспечивающей существенное уменьшение габаритов в сравнении с аналогами с сопоставимым качеством изображения. Это преимущество делает катадиоптрические телескопы "Швабе" лучшим выбором для выездных экспедиций и наблюдений.

"Катадиоптрические телескопы, созданные по оригинальной оптической схеме инженера-конструктора "Швабе" Юрия Клевцова, - это совершенные инструменты для подготовленного любителя астрономии. С их помощью можно с высоким дифракционным качеством и разрешением наблюдать небесные объекты от 12,8 до 14 звездной величины, а также получать уникальные фотографии и проводить работы с CCD-матрицами, - рассказал заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. В настоящее время на рынке представлены катадиоптрические телескопы "Швабе" с диаметром объектива 150, 200 и 250 мм", отметил он.

Евразийский патент выдается на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Данный документ предоставляет патентообладателю надежную защиту интеллектуальной собственности на территории 8 стран, подписавших Евразийскую патентную конвенцию: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Туркменистан. Катадиоптрический телескоп Холдинга "Швабе" будет находиться под охраной евразийского патента на протяжении 20 лет.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter