Авторизация
 
  • 01:45 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:45 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:44 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:44 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

172.68.65.90

Ученые рассказали, где спрятаться от зомби

Тема зомби актуальна как никогда на фоне происходящих в современном мире событий. Что делать при атаке плотоядных живых мертвецов? Где прятаться выжившим и не ставшим зомби людям? В новом исследовании команда ученых из Корнельского университета смоделировала атаку зомби, а также указала лучшее место для укрытия от них.

Пока что зомби в виде оживленного трупа встречаются только в триллерах, но под этим словом может также пониматься живой человек, потерявший контроль над своим сознанием и телом. Наиболее реалистичным сценарием зомби-апокалипсиса может стать эпидемия быстро распространяемой смертельной инфекции, например, вируса Эбола, буйствовавшего недавно в Западной Африке.

Модель с атакой зомби, распространившейся на 300 миллионов жителей США, предложила четыре возможных состояния человека: здоровый, зараженный, живой зомби и мертвый зомби. Исследователи также учли плотность населения на территории, охваченной эпидемией. Так, быстрее всего инфекция будет распространяться в мегаполисах, чем в отдаленных и сельских районах. Согласно моделированию, самое безопасное место для укрытия – это горы и малонаселенные северные районы страны.

Медики давно подготавливают американцев к нападению зомби. Специалисты по контролю и профилактике заболеваний составили и дали инструкции по выживанию от атаки оживших мертвецов еще в 2011 году. Согласно ним, нужно собрать тревожный чемоданчик и разработать безопасный маршрут ухода из зараженной местности.

Новое исследование будет обсуждаться на встрече Academy of Physical Sciences в этом месяце.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter