Авторизация
 
  • 02:55 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:55 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:55 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 
  • 02:55 – Инаугурационная речь Трампа на русском: что именно сказал Трамп и почему его речь назвали самой мрачной в истории 

ВВС США: американский военный спутник взорвался на орбите из-за технических неполадок

162.158.79.65

ВВС США: американский военный спутник взорвался на орбите из-за технических неполадок

Спутник метеорологический системы DMSP

Американский метеорологический спутник DMSP-F13, входивший в систему прогнозирования погоды для нужд военных США, взорвался на орбите из-за перегрева, вызванного неполадками в его системе энергообеспечения. Об этом сообщили во вторник представители военно-воздушных сил США.

По их сведениям, инцидент произошел 3 февраля. Операторы зафиксировали резкий скачок температуры в энергоблоках аппарата и отключили некоторые из его систем, в итоге спутник потерял возможность менять свое месторасположение. После этого он взорвался, в результате образовались 43 обломка, которые стали космическим мусором.

"В сущности, возраст аппарата составлял 20 лет, по всей видимости, произошедшее связанно с неполадками в энергосистеме", - указал представитель ВВС Энди Роук.

DMSP-F13 был запущен в 1995 году в соответствии с Военной метеорологической спутниковой программой и являлся элементом системы из семи космических аппаратов. Спутники предназначались, в частности, для того, чтобы собирать информацию об атмосфере, океанах и солнечной активности. Эти данные использовались при подготовке прогнозов погоды для нужд американских военных.

В 2004 году взорвался другой аппарат из данной метеорологический системы - DMSP-F11. В результате образовалось 56 фрагментов космического мусора.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter