Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Украинские ученые нашли техническое решение для замещения антрацита на газовый уголь

162.158.78.155

Украинские ученые нашли техническое решение для замещения антрацита на газовый уголь

Возможность использования украинского газового угля на ТЭС очень ограничена. Такую точку зрения в комментарии высказал директор института промышленной экологии, кандидат технических наук Александр Сигал.

По его словам, необходимость иметь разработанные технологические регламенты под каждый вид угля, который может сжигаться на тепловых электростанциях в Украине назрела уже давно.

“Украина сейчас фактически отрезана от залежей антрацита, к которым приспособлены наши ТЭС. Но мы имеем большие залежи газового угля (марки Г). Для сжигания такого угля требуется частичная замена оборудования ТЭС, которое требует средств и длительных сроков внедрения. Но Институтом газа НАНУ было предложено техническое решение для замещения антрацита на газовый уголь без реконструкции котла. Для этого необходимо разработать и внедрить технологические регламенты на этот уголь. Такое техническое решение восстановило бы независимость тепловой энергетики от иностранной поставки угля и уменьшило бы стоимость топлива”, – отметил Александр Сигал.

Ученый также подчеркнул, что дополнительным преимуществом было бы улучшение маневренности энергоблоков и возможность за счет ступенчатого сжигания уменьшить выбросы токсичных оксидов азота в воздух.

“Но, Минэнергоугля как и сами теплоэлектростанции не могут найти средства на выполнение этих не слишком ценных, но научно сложных работ”, – отметил ученый.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила, что имеет доказательства того, что уголь приобретенное в ЮАР, был низкого качества и даже мог вызвать аварию на ТЭС. Как оказалось температура горения угля приобретенного в ЮАР иная, чем у того, который добывается на украинских шахтах.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter