Авторизация
 
  • 23:55 – Вести в 20:00 последний выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 23:55 – Мужское / женское на Первом выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 23:55 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 23:54 – Холостяк-7: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 

ВВС получили три вертолета радиоэлектронной борьбы

162.158.78.34

ВВС получили три вертолета радиоэлектронной борьбы

ВВС России получили три новых вертолета Ми-8МТПР-1, способных обнаруживать и подавлять радиоэлектронные системы управления войсками противника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны полковника Игоря Климова.

«На данном типе вертолетов установлена уникальная станция активных помех, позволяющая обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, наземной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров», — заявил Климов.

Климов заметил, что бортовой комплекс вертолета создан на основе электронной компонентной базы отечественного производства. В ближайшее время, как уточнил он, новые машины отправятся к месту постоянной дислокации, на одну из авиабаз Западного военного округа.

Модификация вертолета-постановщика помех Ми-8МТПР-1 производится на Казанском вертолетном заводе, в качестве базовой версии выбрана серийная машина Ми-8МТВ-5. Состав бортового комплекса оборудования, создаваемого Калужским научно-исследовательским радиотехническим институтом, ранее не разглашался.

Анализ фотоснимков показывает, что машина имеет ряд визуальных отличий от стандартных серийных вертолетов, в частности, отсутствует грузовая рампа в корме, а также часть иллюминаторов. Это может объясняться размещением внутри корпуса спецаппаратуры и рабочих мест операторов. Снаружи на вертолете также заметен ряд элементов дополнительного оборудования, отсутствующих на серийных вертолетах Ми-8.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter