Авторизация
 
  • 16:02 – Сын политика пригласил на похороны отца 50 стриптизерш – фото и видео с похорон попали в сеть 
  • 16:02 – Настасья Самбурская побрилась налысо: фото, зачем, Инстаграм 
  • 16:02 – Голос країни 7 сезон 1 серия (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 16:02 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

«Российский квантовый центр» получит крупнейшую инвестицию в 230 миллионов рублей

172.68.65.180

«Российский квантовый центр» получит крупнейшую инвестицию в 230 миллионов рублей

Резидент «Сколково», «Российский квантовый центр» (РКЦ), получит инвестицию в 230 миллионов рублей от «Газпромбанка». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Инвестиция станет крупнейшим вложением в центр от частной компании» — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе РКЦ. Банк взамен получает доли в коммерческих проектах (стартапах) РКЦ.

«Многие из разработок [РКЦ] могут лечь в основу конкурентоспособных, а в ряде случаев уникальных, продуктов на быстро растущем рынке передовых технологий. Некоторые из создаваемых устройств планируется непосредственно использовать в работе группы Газпромбанка», — считает Дмитрий Тауэрс, заместитель председателя правления «Газпромбанка». В частности в сообщении говорится об интересе финансовой организации к системе защищенной связи на основе квантовых технологий.

Соинвестирование частными компаниями является одним из условий получения грантов резидентами «Сколково». Вложение «Газпромбанка» закрывают обязательства РКЦ по привлечению сторонних средств в 2015 году, отмечается в сообщении научно-исследовательской организации.

«Российский квантовый центр» — это научно-исследовательская организация, специализирующаяся на работах в области квантовых технологий: они используют тонкие эффекты, которые возникают на уровне атомов, ионов и элементарных частиц. Сейчас в ней сформировано 10 научных групп.

Для дальнейшей коммерциализации отобрано 12 разработок, которые планируется вывести на рынок в течение 2—7 лет. По пяти направлениям созданы стартапы: сверхчувствительные твердотельные фотодетекторы, высокоточные магнитные сенсоры, спиновый диоды (миниатюрны и устойчивы к изменению внешних условий), квантовые линии связи (к ним невозможно незаметно подключиться), а также сверхкомпактные фемтосекундные лазеры для диагностики в биомедицине.

«Газпромбанк» входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям, а также в тройку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter