Авторизация
 
  • 12:55 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 12:54 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 12:54 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:54 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 

Генетически дети ближе к отцу, чем к матери - ученые

162.158.78.112

Генетически дети ближе к отцу, чем к матери - ученые

Дети наследуют одинаковое количество генетических мутаций от обоих родителей, однако больше "используется" ДНК отца. Об этом сообщает The Daily Mail.

Генетические мутации определяют то, какие мы есть. ДНК кого из родителей был унаследован очень важно для лечения таких недугов как рак, диабет, заболевания сердца, шизофрения. Если "больной" ген достался от матери, он может проявиться не так активно, как тот, что передал отец.

По словам профессора Фернандо Пардо-Мануэля де Вильен из Медицинской школы Университета Южной Каролины, полученные результаты открывают двери к новому исследовательскому пространству человеческой генетики.

Исследователи взяли для своих экспериментов мышей трех разных пород, соответственно, с разным набором генов. Предки грызунов даже жили на разных континентах. Мышей скрестили таким образом, чтобы получить 9 различных типов мышат. Когда животные уже со следующего поколения выросли, ученые проверили, сколько информации от отца, а сколько от матери содержит каждый из генов в мышиной ДНК.

"Теперь мы знаем, что млекопитающие считывают больше генетической изменчивости у отца. Поэтому представьте, если определенный тип мутации – плохой. Если он наследуется от матери, то ген не будет столь выражен, как это было бы, если бы он был унаследован от отца. Одна и та же мутация будет давать разные последствия для болезни в зависимости от того, унаследована она от матери или от отца ", – отметил профессор де Вильена.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Genetics.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter