Авторизация
 
  • 14:39 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:39 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:39 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:39 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Подсчитано количество использованных ИГ Twitter-аккаунтов в 2014 году

162.158.79.149

Подсчитано количество использованных ИГ Twitter-аккаунтов в 2014 году

«Исламское государство» (ИГ) использовало по меньшей мере 46 тысяч аккаунтов в Twitter в минувшем году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование Brookings Institution.

В докладе говорится, что сторонники террористической группировки в основном пользовались сервисом микроблогов, находясь на территории Сирии и Ирака. Помимо этого предполагаемые последователи террористов отправляли твиты из Саудовской Аравии, Италии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Великобритании и Испании.

Географический подсчет проводился с помощью тэгов, которые указываются при отправки сообщения в Twitter. Также учитывались данные профиля, в котором указывается местоположение владельца аккаунта.

Исследователи уверены, что «многие сторонники ИГ специально указывали в своей учетной записи местоположением США, чтобы создать видимость угрозы внутри страны», отмечается в докладе.

Кроме того, 20 процентов твитов на страницах в поддержку террористов были на английском языке, 73 процента – на арабском и 6 процентов – на французском.

В среднем количество читателей Twitter-аккаунтов последователей ИГ оценивается в 1004 человек, что намного больше, чем в любой другой средней учетной записи соцсети.

69 процентов владельцев аккаунтов отправляли свои сообщения с Android-смартфонов, тогда как пользователей iPhone оказалось 30 процентов.

Исследование показывает, с какой скоростью распространяются аккаунты, относящиеся к террористам, отмечает газета. Twitter, как и видеохостинг YouTube, как правило, оперативно реагирует на появляющиеся видео «Исламского государства» с казнями заложников. Компании удаляют такие посты и блокируют аккаунты, публикующие запрещенную информацию. Только за последнее время Twitter удалил 2000 аккаунтов последователей ИГ.

Ранее сторонники группировки угрожали расправиться с одним из основателей Twitter Джеком Дорси, мотивируя такие действия постоянной блокировкой их аккаунтов.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter