Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

У смарт-часов Apple будет разъем для "умных" аксессуаров

162.158.78.223

У смарт-часов Apple будет разъем для "умных" аксессуаров

Издание TechCrunch рассказало со ссылкой на информированные источники о ранее неизвестном интерфейсном разъеме у Apple Watch. Предполагается, что специальный порт будет использоваться для диагностики устройства и подключения дополнительных аксессуаров.

Особый шестиконтактный разъем находится внутри одной из канавок для крепления ремешка Apple Watch, указывает источник. По виду он напоминает Lightning на iPhone и iPad. С его помощью, как предполагается, будет выполняться установка операционной системы на этапе производства, поэтому он появится и в финальной версии часов.

Наличие такого разъема интересно по нескольким причинам. Во-первых, это новый интерфейс Apple. Во-вторых, теоретически, с его помощью к носимому компьютеру могут подключаться "умные" аксессуары. Это могут быть ремешки со сложными сенсорами, дополнительными дисплеями, внешним накопителями или аккумуляторы.

Впрочем, это лишь предположения. На данный момент у источника нет подтверждения, что Apple откроет доступ к этому разъему. Более того, обозреватели 9to5Mac утверждают, что 6-контактный порт используется только на стадии тестирования Apple Watch и его не будет в финальной версии устройства.

Ранее сообщалось, что Apple пригласила разработчиков популярных интернет-сервисов в секретную лабораторию для тестирования приложений к Apple Watch. Доступ к Интернету внутри офисов заблокирован, и из здания запрещено что-либо выносить, равно как нельзя и приносить. Разработчики хранят исходные коды своих программ в офисе Apple, выносить их за пределы помещения запрещено.

По прогнозу компании Piper Jaffray, объемы продаж Apple Watch в 2015 году составят 8 миллионов единиц, а тираж золотых моделей Apple Watch Edition - около 10 000. Аналитики говорят, что в этом году на долю Sport-версии придется около 55% от общего объема продаж Apple Watch, а 45% - на долю моделей среднего уровня Apple Watch в стальном корпусе.

Напомним, cерийные Apple Watch будут представлены 9 марта 2015 года. Читайте также: Сравнение дизайна "умных часов": Apple Watch против Pebble Time.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter