Авторизация
 
  • 15:18 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:18 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:17 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:16 – Крупный пожар на Обводном канале ликвидирован 

Китай запустит в космос собственную орбитальную станцию

172.68.65.12

Китай запустит в космос собственную орбитальную станцию

Китай планирует запустить в космос собственную орбитальную станцию в 2018 году. Она будет полностью развернута и примет окончательный вид к 2022 году, заявил генеральный конструктор программы создания китайских космических станций Чжан Бонань, передает Дело.

Станция будет состоять из нескольких модулей, в которых будут работать китайские и иностранные космонавты, рассказал он Китайскому новостному агентству. Сейчас китайские конструкторы занимаются разработкой систем жизнеобеспечения для будущей станции, в том числе оборудования для регенерации кислорода и воды.

По словам Чжан Бонаня, соответствующие технологии уже были опробованы на находящемся на орбите обитаемом модуле "Тяньгун-1" ("Небесный дворец-1"), запущенном КНР. Их испытания продолжатся в этом и следующем году, отметил он.

Кроме того, в Китае ведутся активные исследования в области малых замкнутых экосистем, которые предполагается использовать в будущем при освоении космоса.

Ранее Чжан Бонань заявлял, что в будущем китайские станции смогут уходить в "далекий космос", "пронзая мрак за пределами Луны и Марса".

Напомним, в декабре 2013 года китайский луноход "Нефритовый заяц" успешно сел на поверхности Луны, что стало первой за последние 37 лет в истории освоения космоса мягкой посадкой на спутнике Земли. Однако уже в феврале 2014 года в Поднебесной сообщили о потере связи с луноходом. Несмотря на потерю лунохода, Китай стал всего третьей страной в мире после СССР и США, сумевшей успешно посадить космический аппарат на поверхности Луны.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter