Авторизация
 
  • 23:09 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 23:09 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 23:08 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 23:08 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Более трети пользователей не задумываются об угрозах для смартфонов

162.158.79.203

Более трети пользователей не задумываются об угрозах для смартфонов

Более половины мобильных устройств, а именно 58% смартфонов и 63% планшетов Android, не защищены никаким антивирусным продуктом, свидетельствуют данные исследования, проведенного Kaspersky Lab совместно с компанией B2B International.

Более того, 31% смартфонов и 41% планшетов не защищены даже паролем. Столь неосторожное поведение пользователей может быть объяснено тем, что 28% из них не знают о существовании мобильных киберугроз, а еще 20% знают, но не переживают по этому поводу.

Беспечность пользователей проявляется также в том, что они нередко хранят ценную информацию на незащищенных мобильных устройствах. Как показали результаты исследования, 18% смартфонов на базе Android из числа тех, что не защищены специальными программами, содержит такие желанные для злоумышленников данные, как PIN-коды банковских карт, пароли к системам онлайн-банкинга и прочую финансовую информацию, а в каждом четвертом смартфоне хранятся пароли к социальным сетям, личной и рабочей почте, VPN и другим важным ресурсам. В свою очередь, респонденты, не установившие пароль для доступа к своим телефонам, хранят на них личные письма (49%), рабочие письма (18%) и даже не предназначенные для посторонних данные (10%).

В ходе исследования также выяснилось, что с пользователями Android киберинциденты случаются даже чаще, чем с пользователями Windows, которые в свою очередь лучше осведомлены о существующей опасности и склонны защищать свои устройства в девяти случаях из десяти. Так, с вредоносными программами за год столкнулись 41% и 36% владельцев смартфонов и планшетов на этой платформе соответственно. Учетные записи к онлайн-сервисам были взломаны у 14%, а финансовым кибератакам подверглись 43% пользователей смартфонов и 50% любителей планшетов Android.

"Неудивительно, что пользователи стали чаще сталкиваться с онлайн-угрозами – возможности мобильных устройств и количество их владельцев растут, и это привлекает к ним все большее внимание злоумышленников. За последние два года количество мобильных зловредов увеличилось в десять раз и по итогам 2014 превысило 12 миллионов. Чтобы не стать жертвой хакеров, стоит позаботиться о специальной защите от мобильных угроз и быть осторожнее с конфиденциальными данными, которые хранятся на устройстве", – рассказывает Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений Kaspersky Lab.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter