Авторизация
 
  • 15:11 – Церемония инаугурации Трампа: время по Москве, порядок проведения, прямая трансляция 
  • 15:11 – Биатлон 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 15:11 – Биатлон сегодня мужчины индивидуальная гонка 20.01.17: где и когда смотреть трансляцию онлайн 
  • 15:11 – Инаугурация Трампа Путин приглашен или нет: кто будет от России 

В США продемонстрировали новое лазерное оружие

162.158.79.41

В США продемонстрировали новое лазерное оружие

Как сообщает издание The Independent, корпорация Lockheed Martin провела испытания прототипа устройства Athena. Лазерной пушке удалось с расстояния почти двух километров прожечь дыру в капоте автомобиля.

Представленное изображение "подстреленного" автомобиля вполне могло бы быть кадром с места съемок очередного голливудского блокбастера, однако этот снимок показывает поразительную силу самого что ни на есть настоящего лазерного оружия, разработанного специалистами Lockheed Martin.

Демонстрация возможностей лазерной пушки Athena (Advanced Test High Energy Asset), имеющей мощность 30 КВт, состоялась в рамках тестов прототипа устройства. Испытание лазера было максимально приближено к реальности: автомобиль с работающим двигателем поместили на движущуюся платформу, после чего лазерное оружие смогло за считанные секунды прожечь дыру в машине, которая находилась в этот момент на расстоянии приблизительно двух километров.

"Мы инвестируем в разработку всех компонентов системы - от оптики до управления самим лазером. Этот тест стал следующим шагом в создании легкого и прочного лазерного оружия для военных самолетов, вертолетов, кораблей и грузовых автомобилей". - Кеоки Джексон, главный директор по технологиям Lockheed Martin

По мнению издания The Independent, это новое лазерное оружие в будущем, вероятнее всего, займет центральное место на полях сражений.

Читайте также: США впервые установили лазерное оружие на своем корабле.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter