Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Американцы создали боевого двуногого робота

172.68.65.102

Американцы создали боевого двуногого робота

Компания Boston Dynamics представила новую версию своего двуногого робота Atlas. По словам работников технологической лаборатории, этот андроид на 75% отличается от своего предшественника. Речь идет не только об отдельных деталях, но и о конструкции в целом, сообщает портал "Дело".

Прежде всего, робот получил имя Atlas Unplugged, ведь теперь работает от аккумулятора и не нуждается в страховочных тросах, чтобы стоять в полный рост. Также появилась новая распределительная панель, руки с большим количеством степеней свободы, а также новый, значительно более тихий нагнетательный насос. Фактически, от предыдущего "Атласа" перекочевали только ноги и ступни.

Все эти усовершенствования Boston Dynamics сделал в рамках подготовки к финалу конкурса Robotics Challenge (DRC), который пройдет летом в Калифорнии. Интересно, что 7 из 11 зарегистрированных команд будут использовать именно "Атласов". Среди конкурсных заданий будет немало испытаний на время.

А вообще, в будущем "Атлас" планируют использовать в поисково-спасательных операциях и, возможно, даже в боевых действиях.

Отметим, проект развивался с 2013 года при поддержке Агентства передовых оборонных исследовательских проектов при Миноброны США (DARPA). Впоследствии компанию Boston Dynamics выкупил Google, который и финансирует разработки.

Сейчас в портфолио Boston Dynamics есть несколько других военных роботов. Последнее творение - четвероногий Spot.

Напомним, робот-медведь ROBEAR поможет людям с ограниченными возможностями. Сотрите видео: Испытание четвероногого робота по имени Спот.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter