Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Ученые изобрели способ, который может быть использован для производства энергии во время экспедиций на Марс

162.158.79.29

Ученые изобрели способ, который может быть использован для производства энергии во время экспедиций на Марс

Ученые изобрели способ, который, по их мнению, может быть использован для производства энергии во время экспедиций на Марс или другие планеты. Об этом сообщает " Газета.Ru " со ссылкой на журнал Nature Communications.

Исследователи предложили использовать эффект Лейденфроста для производства энергии. Эффект Лейденфроста — это явление, при котором жидкость входит в контакт с поверхностью, температура которой значительно выше точки кипения жидкости, и создает изолирующий слой пара. Этот слой предохраняет жидкость от быстрого испарения. Эффект Лейденфроста можно наблюдать, если побрызгать водой на сковороду, раскаленную до температуры более 100°C. При этом вода, вместо того чтобы сразу испариться, на некоторое время соберется на поверхности сковороды в виде маленьких капелек.

Ученые предложили помещать над горячей поверхностью сухой лед — углекислый газ в твердом состоянии. Это вещество при нагревании так активно выделяет пар, что способно парить в воздухе над источником тепла. Исследователи уверены, что пар сможет стать движущей силой для специально сконструированных двигателей, тем самым вырабатывая энергию. Специалисты утверждают, что их открытие окажет существенную помощь космонавтам, отправляющимся в далекие перелеты, так как они смогут производить необходимую для работы оборудования и корабля энергию непосредственно на других планетах.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter