Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Основатель «Луркоморья» назвал действия Роскомнадзора шантажом

162.158.78.76

Основатель «Луркоморья» назвал действия Роскомнадзора шантажом

Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморья») Дмитрий Хомак считает, что ресурс выполнил требования Роскомнадзора, а позицию ведомства назвал «шантажом» и «выкручиванием рук». Об этом он написал в своем аккаунте Facebook.

«То, что делает Роскомнадзор, называется "шантаж" и "выкручивание рук". Это позор», — заявил Хомак. Он подтвердил «Ленте.ру» свою позицию и объяснил, что все страницы, удаления которых требовал Роскомнадзор, сделаны недоступными с территории России.

Хомак считает, что блокировки доступа из России достаточно с точки зрения закона, которым руководствуется Роскомназдор, однако ведомство продолжает добиваться именно удаления страниц, причем «с каким-то неожиданным надрывом».

В пресс-службе ведомства «Ленте.ру» подтвердили, что перекрытия доступа к страницам с запрещенным содержимым достаточно. Для исключения из «черного списка» ресурс должен прислать официальное уведомление в адрес ведомства и после проверки будет исключен из реестра запрещенных ресурсов.

Ранее Роскомнадзор в своем аккаунте во «Вконтакте» предупредил, что будет блокировать страницы «Луркоморья» с запрещенным содержимым: четыре страницы о синтетических наркотиках и курительных смесях и одну о педофилии. Ведомство предупредило, что занесение в черный список этих страниц может привести к полной блокировке ресурса со стороны некоторых операторов. Данный сайт требует использования шифрованного протокола HTTPS для доступа к некоторыми страницам. Данные, передаваемые по этому протоколу недоступны для оператора, поэтому он не может отследить, обращается ли пользователь к разрешенным страницам. Поэтому может отключить доступ к ресурсу целиком.

Lurkmore уже включали в реестр запрещенных сайтов. В декабре 2014 года регулятор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были удалены, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter