Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в феврале

162.158.78.102

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в феврале

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в феврале

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в феврале: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. Spray. Обыкновенное общение в сети посредством стандартных приложений устраивает не всех, поэтому регулярно появляются программы наподобие Secret или Yo. У каждой из них есть своя особенность: в первом случае, например, пользователи могут публиковать всякую чушь анонимно, во втором — отправлять многозначительную реплику Yo контактам из телефонной книги.

Приложение Spray, в свою очередь, предлагает вести переписку не со всеми знакомыми или незнакомыми собеседниками, а лишь с теми, кто находится на определенном расстоянии (до 1000 шагов), либо с тридцатью ближайшими пользователями, установившими программу. «Спреить» можно тексты, изображения, видео, музыку и документы. На ответ дается 90 секунд (его увидит лишь отправивший послание), по истечении этого времени сообщение исчезает. Соединившись один раз, общаться можно в любое время и в любом месте. Как утверждают разработчики приложения, тех, на кого постоянно поступают жалобы, блокируют навсегда (за оскорбления, спам и рекламу).

Есть также версия для Android.

2. Pocket Tanks. Теплая «ламповая» игра, оригинальная версия которой вышла в 2001 году. Важно то, что новый проект является детищем того же разработчика. Прародителем игры можно назвать древнюю Tank Wars (1990) или Scorched Earth (1992). В этой стратегии противоборствующие стороны представлены двумя танками, оснащенными различным вооружением и ведущими поочередную стрельбу. В бесплатной версии имеется 35 типов оружия, в платной — 135, а также ряд иных бонусов. Победа достается тому, кто наберет к концу боя наибольшее количество очков. Для ведения огня необходимо установить угол наклона ствола и силу выстрела. Кроме того, следует учитывать особенности оружия.

Играть в Pocket Tanks можно как против AI, так и против реальных противников по интернету и локальной сети Wi-Fi. В февральском обновлении игра получила поддержку iOS 8, iPhone 6 и iPhone 6+.

Есть версии для Android и Windows Phone.

3. Paper. Творческое приложение для художников и энтузиастов. В новой версии разработчики пошли на немыслимое, сделав весь набор инструментов для рисования бесплатным (но с некоторыми оговорками). «Так мы решили отблагодарить наше творческое сообщество за подаренное вдохновение», — поясняют в FiftyThree.

Для создания высокохудожественных полотен программа не подойдет, однако для графических заметок и набросков, позволяющих не упустить внезапно возникшую идею, Paper сгодится. Правда, для эффективной работы с приложением потребуется фирменный Bluetooth-стилус той же компании. В противном случае не все задуманное удастся реализовать. Что касается возможностей Paper как блокнота, а не альбома для скетчей, то в этой ипостаси он работает как нельзя лучше.

4. Overkill 3. Шутер-тир с неплохой картинкой и визуальными эффектами. Согласно описанию, геймеру предстоит окунуться в реалистичное шоу и привести силы «Сопротивления» к победе над темными силами «Группировки» и их жестокими машинами смерти. Игроку обещают различные типы модернизируемого вооружения (от «реального» до футуристичного), изменяющееся окружение (пустыни, заброшенные города и заводские комплексы) и грандиозные сцены битв с боссами.

Освоение управления окажется несложным занятием, так как часть действий игра берет на себя. Пользователю остается лишь прицеливаться, нажимать на спуск и уклоняться от огня противника. «Чтобы остаться в живых и стать легендарным лидером Сопротивления, вам придется овладеть искусством точного боя. Без него не будет героя. Только кости, занесенные песком», — с пафосом обещают разработчики.

Имеется версия для Android.

5. Coub. В декабре 2013 года ныне популярный сервис коротких роликов Coub обзавелся мобильным приложением для iOS. Недавно компания выпустила глобальное обновление программы для этой платформы, о чем рассказал Антон Гладкобородов, основатель сервиса.

В приложении изменился интерфейс пользователя, был исправлен ряд ошибок. Теоретически смотреть зацикленные ролики теперь стало удобнее. Программа позволяет просматривать видео в полноэкранном режиме, добавлять в собственные ролики музыку из библиотеки iTunes, делиться понравившимися «коубами» и так далее.

Есть версия для Android.

Теперь очередь приложений для операционной системы от Google.

1. Hola Launcher. Один из многих лаунчеров для Android. Пригодится не только тем, кого не устраивают возможности самой ОС или фирменного интерфейса, но и тем, кто любит экспериментировать.

Разработчики указывают на то, что их программа не занимает много места в памяти, отличается быстрой и плавной работой. Приложение постоянно обновляется, в нем постепенно реализуются ожидаемые и требуемые пользователями возможности. «Фишкой» лаунчера является панель быстрого доступа, как в 360 Launcher. Кстати, именно его пользователи постоянно припоминают создателям Hola Launcher, предлагая добавить больше настроек и кастомизации.

2. В феврале обновилась многопользовательская игра с элементами стратегии Heavenstrike Rivals от компании Square Enix. Геймера ожидают пошаговые бои, полностью анимированные юниты (коих насчитывается более 230), система прокачки персонажей и их тренировок, регулярные соревнования за звание лучшего.

Созданием игровых персонажей занимался художник Рёма Ито, за музыкальное сопровождение отвечал Рё Ямадзаки, что для поклонников японского геймдева может оказаться важным фактором. Некоторым описываемая Heavenstrike Rivals, сочетающая в себе черты стим-панка и аниме, покажется излишне сложной, однако хардкорные геймеры будут довольны. В то же время игру легко освоить, в ней присутствует приятный визуальный стиль. В Heavenstrike Rivals традиционно для бесплатных мобильных игр реализованы микротранзакции, но продвигаться по сюжету можно и не тратя реальных денег — ситуации «заплати-чтобы-выиграть» здесь не наблюдается.

Есть версия для iOS.

3. Ticket Helper. Специализированное приложение от белорусских разработчиков. Предназначено для учеников 11 классов, изучающих историю Беларуси. В скором времени создатели из Kakadu Apps обещают добавить тесты для проверки знаний, уже реализован просмотр видеороликов по теме. Стоит отметить, что подобных программ существует немало, однако конкуренция им не помешает. В то же время разработчики могли бы предложить более универсальные решения, а не ограничиваться единственным предметом.

4. Need a Hero. Еще одна разработка от белорусской компании. На этот раз речь идет об игре, о которой мы уже писали. Проект от Alis Games попал в региональные «топы» Канады, Великобритании и США, что, вероятно, является доказательством его качества. Впрочем, некоторые геймеры жалуются на то, что бесплатная игра излишне требовательна к кошельку пользователя: не заплатив реальные деньги, продвинуться по сюжету затруднительно.

Что касается описания, то Need a Hero представляет собой квест-головоломку free-to-play на основе Puzzle Quest. Структурно проект похож на популярную Candy Crush Saga, но имеет другую механику игры, элементы RPG и сильный сюжет.

Имеется версия для iOS.

5. Editor widgets. Инструмент для тех, кому недостаточно существующих настроек операционной системы и предлагаемых разработчиками виджетов. Программа предназначена для создания собственных «уникальных» элементов интерфейса, для чего и применяется конструктор с относительно широкими возможностями. Приложение обладает понятным и простым интерфейсом, поэтому даже начинающие «андроидолюбы» смогут сориентироваться в нем без труда.

С помощью Editor widgets можно собрать виджеты для часов, вывода даты, заряда батареи, дня недели, индикатора звонков и сообщений, а также некоторых других функций. Все элементы интерфейса комбинируются в удобных для пользователя сочетаниях.

В комментариях вы можете перечислить программы для Android, iOS и Windows Phone 8, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Автор: Ян Альшевский

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter