Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:06 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

USB угорожает работе компьютера

172.68.65.108

Выяснилось, что USB небезопасно и позволяет взломать любой микроконтроллер. При этом для взлома не нужно будет прилагать особых усилий.

Про детали нового способа взлома рассказали ИТ-специалисты Адам Кадилли (Adam Caudill) и Брэндон Уилсон (Wilson). Они выступили на конференции Derby Con. Как оказалась, любая USB-периферия может быть поражена. Это может быть флеш-накопитель, клавиатура, веб-камера и т.д.

Новый способ взлома назвали Bad USB – он может дать злоумышленнику доступ к компьютеру жертвы. Зараженный код позволит взять контроль над клавиатурой, перенести файлы, а также изменить настройки DNS, перенаправив интернет-траффик.

Защиты от этой угрозы на данный момент нет. Сканер не может выявить опасность, поскольку не имеет доступа к микропрограмме на USB. В данном случае не поможет и переформатирование флеш-накопителя, поскольку код Bad USB содержится в самой прошивке. Но, возможно, главная угроза состоит в том, что новый метод взлома могут использовать даже начинающие хакеры.

В июле этого года эксперты в области компьютерной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl) и Джейкоб Лелль (Jakob Lell) уже рассказывали о проблеме, только детали нового способа остались за кадром. Специалисты не стали публиковать код, чтобы не привлекать внимание хакеров. Предполагалось, что производители микроконтроллеров сами обратят внимание на проблему и устранят риски, связанные с USB.

Выступая на конференции Derby Con, Адам Кадилли и Брэндон Уилсон заявили, что выложили код и теперь он доступен на веб-сервисе Git Hub. По их мнению, только так можно заставить производителей обратить внимание на потенциальную угрозу. Чтобы обеспечить безопасность, вероятно, придется вносить изменения в USB-стандарт.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter