Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Названо время связи с зондом Philae на комете Чурюмова-Герасименко

162.158.78.167

Названо время связи с зондом Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Ученые из Европейского космического агентства (ЕКА) сообщили о новой попытке восстановить связь со спускаемым зондом Philae на комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщается на сайте Германского центра авиации и космонавтики.

Попытки связаться с Philae начнутся 12 марта 2015 года в 05:00 по центральноевропейскому времени (08:00 мск). Ученые сообщают, что в настоящее время спускаемый зонд получает примерно в два раза больше солнечной энергии, чем в ноябре 2014 года.

Для того, чтобы аппарат вышел из режима гибернации, необходима температура выше 45 градусов по Цельсию. Кроме того, спускаемый аппарат должен генерировать мощность до 5,5 ватт. Как отмечают ученые, спускаемый модуль устроен таким образом, что в случае недостатка энергии вся генерируемая энергия направляется на поддержание нагрева Philae.

Для обеспечения двусторонней связи спускаемого и материнского аппаратов необходима мощность от 19 ватт. Всего за период с 12 до 20 марта ожидается наличие 11 благоприятных для связи аппаратов промежутков времени. Как отмечают ученые, в случае успеха операции при первой связи они собираются проверить энергетические системы спускаемого зонда.

Миссия Rosetta координируется Европейским космическим агентством при участии его членов-государств, а также НАСА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле.

Посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae совершил 12 ноября 2014 года. Это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы. Позже стало известно, что Philae не удалось прикрепиться гарпунами к комете, и он оказался в тени огромной скалы, тень от которой ограничила время доступа зонда к солнечному свету.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter