Авторизация
 
  • 15:19 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:19 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:19 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Жертва нападения обезьяны получила новое лицо благодаря эксперименту Пентагона

162.158.78.184

Жертва нападения обезьяны получила новое лицо благодаря эксперименту Пентагона

Минобороны США оплачивает лечение и отрабатывает новые формы восстановительной терапии на женщине, которой пересадили лицо — взамен изуродованного шимпанзе. В Пентагоне надеются применить полученные данные для лечения раненых солдат, сообщает Associated Press.

Карла Нэш (Charla Nash) из Бостона потеряла нос, губы, веки и руки после атаки домашнего шимпанзе своего друга (обезьяну обезвредила и убила полиция). Из-за занесенной инфекции женщина также лишилась глаз.

Пентагон оплатил полную пересадку лица (от мертвого донора), а также окончившуюся неудачей трансплантацию рук (организм отторг эти ткани). Сейчас военные финансируют и изучают поэтапный отказ Нэш от иммуносупрессивных препаратов.

Каждые шесть недель Нэш проходит обследование в бостонской больнице. Кроме того, врачи Пентагона сканируют ее мозг методами магнитно-резонансной и компьютерной томографии — чтобы определить, насколько хорошо мозг Нэш посылает сигналы ее новому лицу. Также врачи исследуют кровоснабжение лица, рубцы вокруг рта и работу век.

Однако главный эксперимент (в котором планируется участие и других пациентов) связан с отказом от иммунодепрессантов. Обычно пациенты трансплантологов вынуждены принимать такие препараты всю жизнь, что повышает риск рака и вирусных заболеваний, а также разрушает почки. Именно поэтому пациенты обычно отказываются от пересадки органов, не являющихся жизненно важными (например, пальцев или ушей).

В настоящий момент отторжение чужеродных тканей у Нэш стало настолько низким, что пациентку переводят с иммунодепрессантов на фармацевтическую версию белка интерлейкин-2, который обычно применяется в лечении рака кожи и почек. Врачи надеются, что рекомбинантный белок будет стимулировать рост клеток, защищающий трансплантат и подавлять отторгающие его клетки.

Если отказ от иммунодепрессантов не нанесет вреда здоровью Нэш, Пентагон планирует начать программу по пересадке лица в вооруженных силах США. Травмы лица и конечностей являются наиболее частыми ранениями, которые получают во время боевых действий, напоминают представители Минобороны.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter