Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Телеканалы выбирают сериалы про ментов

172.68.65.72

Телеканалы выбирают сериалы про ментов Фото: kinopoisk.ru

Чаще всего главные герои в телевизионных сериалах и телефильмах являются сотрудниками правоохранительных органов. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании KVG Research. В 2013 году в стадии разработки находилось около 650 сериалов, однако только 200 проектов вышли в эфир.

Наиболее активно в прошлом году российские продюсеры снимали для «Первого канала», «России 1» и НТВ — на них пришлось более 60% всех проектов. В жанровом отношении доминирующая доля традиционно у детективных, мелодраматических и драматических сериалов, занявших совокупно 56% от всего производимого контента. Телефильмы остаются самым мелодраматическим продуктом: почти половина 2- и 4-серийных проектов производилась именно в этом жанре. Сериалы продолжительностью до 24 эпизодов стали наиболее популярным типом (82%).

Генеральный директор KVG Research Анастасия Васильева говорит, что рынок сериального производства в России показал высокую активность. «Было запущено более 200 новых уникальных проектов на смену вышедшим в эфир. При этом доля неактивных продуктов, то есть не изменивших свой статус на протяжении 4 кварталов, составила всего 10%», — поясняет она.

Компания исследовала, какие профессии главных героев интересны телеканалам в сериалах и телефильмах. Так, популярностью пользуются полицейские и сотрудники правоохранительных органов (25%), на втором месте по популярности — военные, а также сотрудники спецслужб и разведки (12%). Время действия 81% проектов происходит в наши дни, а 11% — в советское время и период перестройки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter