Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Впервые показано видео брачных игр амурского леопарда

162.158.78.101

Впервые показано видео брачных игр амурского леопарда

Сотрудники заповедника показали видео брачных игр самца и самки амурского леопарда, снятое впервые в истории наблюдений. Проследить за действиями животных ученым помогли видеокамеры, установленные в приморском национальном парке «Земля леопарда». Видеоролик размещен на его сайте.

«Ранее изучить брачное поведение этих кошек в дикой природе было практически невозможно из-за их крайней скрытности. Только с появлением автоматических видеоловушек перед исследователями приоткрылась завеса тайны. Однако должно было пройти еще два года с начала проекта фотомониторинга, чтобы в объектив камеры попал столь редкий эпизод жизни дальневосточных леопардов!» — сказала заместитель директора национального парка Елена Салманова.

На видео заметно разделение ролей в брачных играх. В ролике сначала можно увидеть отдыхающего самца Меамура, а потом рядом с ним оказывается молодая самка Бэри. Сначала она, как кажется, проявляет некоторую агрессию, но уже через несколько минут сама подходит к леопарду. Меамур почти не обращает на Бэри внимания, однако через несколько часов, когда становится темно, они удаляются из поля наблюдения камеры. Ученые полагают, что в скором времени в парке «Земля леопарда», созданном специально для восстановления популяции этих животных, можно ожидать появления детенышей.

Дальневосточный леопард (амурский леопард, или амурский барс) занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу России. Численность популяции оценивается в 50 особей. Животное обитает на Дальнем Востоке в районе границ с Китаем и Северной Кореей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter