Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Twitter запретил публиковать интимные «фото своих бывших» без их согласия

162.158.78.89

Twitter запретил публиковать интимные «фото своих бывших» без их согласия

Twitter запретил выкладывать на своей платформе интимные фотографии или видеозаписи, известные как revenge porn — выкладываемые обычно «второй половинкой» в целях шантажа или мести после разрыва отношений. Об этом свидетельствуют обновленные правила пользования сервисом.

Изменения коснулись пункта «Конфиденциальная информация» и главы «Политика в отношении оскорбительного поведения», в которые добавилось следующее требование: «Запрещается публиковать фотографии или видеозаписи интимного характера, созданные или распространяемые без согласия изображенных на них лиц».

Таким образом несоблюдение правил пользования Twitter грозит потенциальным нарушителям блокировкой их аккаунтов.

Помимо этого, компания выпустила новый FAQ, объясняющий, как сервис микроблогов будет регулировать этот вопрос. Twitter ответил на вопросы, заданные порталом Buzzfeed. Среди ответов, например, значилось, что компания будет запрашивать действительно ли те или иные фото или видео были опубликованы без разрешения изображенного на них лица, и в случае подтверждения аккаунты нарушителей будут заблокированы, а компрометирующая информация будет скрыта от общественности. Также им будет предложено удалить запрещенные фотографии или видео для восстановления доступа к учетной записи.

Как отмечает BuzzFeed изменения в англоязычную версию Twitter были внесены вечером 11 марта.

Данный шаг компании был мотивирован большим потоком жалоб пользователей, которые требовали от Twitter ужесточить правила в отношении оскорблений и посягательств одних людей на других, особенно направленных на женщин. Ранее в феврале стало известно, что гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-нарушителями на своей платформе.

«Мы плохо справляемся с "троллями" на нашей платформе и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — сказал он.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter