Авторизация
 
  • 18:11 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 
  • 18:10 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 

Владельцам смартфонов предложили плату за усмирение беспорядков

162.158.79.143

Владельцам смартфонов предложили плату за усмирение беспорядков

Американский предприниматель Грег Миллингтон запустил сервис Tiltor, который предлагает услуги по устранению уличных беспорядков. Об этом сообщает издание The Daily Dot.

Tiltor называет себя посредником между «нанимателем» и «исполнителями». Нанимателем является лицо, заинтересованное в разгоне беспорядков — например, правоохранительные органы или частные компании. В роли исполнителей выступают обычные люди, оказавшиеся в центре беспорядков.

«Наниматель», который хочет, чтобы толпа разошлась, через Tiltor предлагает денежную награду. Сервис формирует задание и через социальные сети извещает о нем «исполнителей». Если в ходе установленного срока беспорядки сошли на нет, то средства выплачиваются «исполнителям», если нет — остаются на счету «нанимателя».

Размер вознаграждения фиксирован; оно в случае успеха делится поровну между всеми «исполнителями», которые оказались в нужном географическом районе и подписались на выполнение задания. Три процента от общего размера премии, вне зависимости от исхода событий, Tiltor удерживает в свою пользу.

Какими именно способами «исполнителям» предлагается усмирять толпу, на сайте Tiltor не уточняется. Тем не менее, слоган сервиса — «Остановить беспорядки без применения насилия» — позволяет предположить, что «исполнители» должны воздействовать на участников беспорядков мирным путем.

Изначально Tiltor планировал извещать «исполнителей» о заданиях через специальное приложение. Однако создатели сервиса пришли к выводу, что такой способ небезопасен, так как позволяет легко вычислить «нанимателей» в толпе. В результате было решено рассылать уведомления через социальные сети, которые многие читают с телефона.

Сервис рекомендуется использовать для «рассеивания» беспорядков, возникших по «неидеологическим» причинам: например, после концерта или проигрыша спортивной команды. Tiltor сам выбирает партнеров: так, он отказал изданию Slon.ru, которое хотело протестировать сервис во время митинга у посольства России в Лондоне, сочтя мероприятие «мирным».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter