Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Норвежская технология позволяет управлять смартфоном на расстоянии

162.158.78.83

Норвежская технология позволяет управлять смартфоном на расстоянии

Норвежская фирма Elliptic Lab сумела реализовать эту технологию на практике. В её основе лежит дублированное сверхдальнее и скоростное взаимодействие ультразвуковых сигналов. Сигналы, передаваемые по воздуху динамиками смартфонов и планшетов, отражаются от пользователя и записываются с помощью стандартных микрофонов, сообщает GearMix.

Технология Elliptic Lab использует эти импульсы для распознавания жестов подобно тому, как летучие мыши используют эхолокацию для навигации. Жесты в дальнейшем преобразуются в команды для управления устройством, в том числе и для перемещения объектов на экране.

Жесты могут надёжно опознаваться устройством в полусферическом пространстве радиусом до двух метров.

Для просмотра фотографий и их смены сигналы управления могут подаваться с помощью медленных или быстрых движений руки влево и вправо. Например, сейчас в тестовой игровой программе можно контролировать движения осьминога на экране, перемещая руку вверх и вниз, и делать селфи виртуальным нажатием на кнопку затвора.

Запуск музыкального приложения и проигрывание нужной записи можно контролировать простым нажатием на кнопку воспроизведения.

С технологией распознавания жеста вся зона над и вокруг мобильного устройства становится интерактивной и реагирует на малейший жест. Предыдущая версия технологии, которая считывала жесты с расстояния 50 см, была представлена в этом году на выставке CES в Лас-Вегасе в январе.

С помощью технологий, которые уже имеются внутри смартфонов наряду с программами существующих операционных систем, Elliptic Lab надеется запустить свою технологию в телефонах уже в этом году.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter