Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Млечный Путь оказался в два раза больше

162.158.78.242

Млечный Путь оказался в два раза больше

Галактика Млечный Путь как минимум на 50% больше, чем считалось раньше. Об этом говорят новые исследования, проведенные международной группой ученых во главе с профессором Хайди Йо Ньюбергом из Политехнического института Ренсселера. Ученые пересмотрели астрономические данные, полученные в ходе Sloan Digital Sky Survey в 2002 году, и установили наличие выпуклого кольца звезд за пределами известной плоскости Млечного Пути.

Важно отметить, что данные показывают, что особенности, ранее выявленные как кольца, на самом деле являются частью галактического диска и увеличивают известную ширину Млечного Пути со 100 000 световых лет до 150 000 световых лет, говорит Ян Сюй, научный сотрудник Национальной астрономической обсерватории в Китае (которая является частью Китайской академии наук в Пекине), бывший резидент Института Ренсселера и ведущий автор статьи.

Исследование было опубликовано в Astrophysical Journal. Ньюберг, Сюй и их коллеги использовали данные Sloan Digital Sky Survey, чтобы выявить колебательную асимметрию в основной последовательности звезд по обе стороны плоскости галактики, начиная Солнцем и заглядывая наружу от центра галактики. Если коротко, когда мы смотрим от Солнца, средняя плоскость диска выгибается вверх, затем вниз, затем вверх и затем снова вниз.

Новое исследование базируется на выводах 2002 года, в ходе которых Ньюберг установил существование «Кольца Единорога», «сверхплотности» звезд во внешних пределах галактики, которые выпирают над галактической плоскостью. На то время Ньюберг подметил доказательства наличия другой сверхплотности звезд, между Кольцом Единорога и Солнцем, но не мог исследовать это подробнее. Данные, полученные SDSS, позволили ученым вернуться к загадке.

Когда ученые пересмотрели данные, они выявили четыре аномалии: одну к северу от галактической плоскости на 2 килопарсека от Солнца, другую к югу — на 4-6 килопарсек, третью к северу на 8-10 килопарсек и четвертую к югу на 12-16 килопарсек. Кольцо Единорога ассоциируется с третьим кольцом. Ученые также обнаружили, что колебания склонны выстраиваться в линию с рукавами спиральной галактики. Ньюберг говорит, что его находки сходятся с другими исследованиями, включая теоретические предположения, что карликовая галактика или темная материя создают эффект ряби, проходя через Млечный Путь. В конечном счете эту рябь можно использовать для измерения характеристик темной материи в нашей галактике.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter