Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Google отправил под нож легендарный сервис для разработчиков

162.158.79.52

Google отправил под нож легендарный сервис для разработчиков

Google сообщил о предстоящем закрытии Google Code. Со вчерашнего дня, 12 марта, на сайте Google Code больше нельзя создавать новые проекты. До 24 августа 2015 г. у пользователей сохранится доступ к проектам в режиме только чтения. А 25 января 2016 г. сайт будет отключен от сети, предупредили в компании, сообщает Cnews.ru.

До этого времени Google рекомендует пользователям портала Google Code перенести свои проекты на альтернативные площадки — GitHub, Bitbucket или SourceForge. Компания создала веб-приложение, позволяющее экспортировать все данные из Google Code в GitHub. Кроме того, опубликованы руководства по работе с функциями импорта в Bitbucket и SourceForge, позволяющими импортировать проекты из Google Code.

В компании заявили, что окажут помощь при возникновении проблем в переносе данных. "Мы будем мониторить популярные ресурсы, такие как Hacker News и Reddit, и постараемся ответить на возникающие вопросы", — сообщили в Google.

Google Code был создан в 2006 г. В то время на рынке отсутствовали качественные ресурсы для обмена исходным кодом. "Поэтому мы решили создать что-то более надежное. Хотели, чтобы у разработчиков был выбор, — объяснили в Google. — Однако потом появились еще более качественные хостинговые сервисы — GitHub, Bitbucket и др. Многие проекты были перенесены разработчиками из Google Code на новые площадки. Мы и сами перенесли около тысячи своих собственных проектов, чтобы быть ближе к разработчикам".

В компании сообщили, что в последнее время на Google Code все чаще стал появляться спам. "Проверив полезную часть проектов, мы пришли к вводу, что наш сервис больше разработчикам не нужен", — пояснили в Google.

Решение Google закрыть Code среди пользователей сайта в основном вызвало беспокойство за ссылки на страницы проектов, которые они размещали на внешних ресурсах. Некоторые в комментариях к объявлению Google сообщили, что им не нравится GitHub, так как в нем не такой удобный интерфейс, как в Code. Некоторые пользователи с досады пожелали Google "в один прекрасный день закрыть свой поисковый движок" и недоумевают, почему компания не может найти деньги на поддержку открытого программного обеспечения. Среди пользователей, высказывающих возмущение в комментариях, немалая часть носит русские имена.

После того как в апреле 2011 г. гендиректором Google стал Ларри Пейдж (Larry Page), компания отказалась от множества второстепенных и некогда популярных проектов. В их числе, например, оказался сервис для чтения RSS-лент Google Reader — его работа была приостановлена в июле 2013 г.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter