Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

На YouTube появилась поддержка 360-градусного видео

162.158.78.155

На YouTube появилась поддержка видеороликов высокого разрешения, снятых на 360-градусные камеры. По замыслу компании, это делается в преддверии эры виртуальной реальности, к которой готовят мир производители очков и шлемов виртуальной реальности.

360-градусные видео могут быть записаны на массив из обычных камер, расположенных определенным образом относительно друг друга, или на специальные камеры с соответствующими углами обзора, сообщает Infox. К ним относятся модели Bublcam, Giroptic 360cam, IC Real Tech’s Allie, Kodak Pixpro SP360 и Ricoh Theta.

В настоящее время 360-градусные камеры набирают популярность среди экстремалов: спортсмены, выполняя сложные и опасные трюки, все чаще фиксируют их именно на такие камеры, плюс туристы, предпочитающие очень активный отдых, стали отдавать им предпочтение.

Тем не менее, эксперты видят скорый рост спроса на Kodak Pixpro SP360 и ее аналоги в связи с доступностью шлемов виртуальной реальности. Возможность просмотра таких роликов на этих устройствах поместит пользователя в самый центр событий, будь это или подъем на экстремальную высоту без страховки или просто виртуальный тур по музеям и выставкам. По слухам, Apple ведет разработку собственного шлема виртуальной реальности, предназначенного для работы с iPhone и iPad.

Google, владеющий YouTube, тоже имеет определенное отношение к VR - не так давно компания представила бюджетный шлем Cardboard, выполненный из обычного упаковочного картона и наделенный двумя линзами, но, тем не менее, исправно выполняющий свои функции. Компания Vuzix, получившая грант в размере $25 млн от Intel, создала свой шлем виртуальной реальности, равно как Samsung и Sony. Аналогичная разработка есть и у Oculus, которую купила Facebook за $2 млрд.

Напомним, Mozilla планирует сделать виртуальную реальность стандартом Интернета.

Ученые выяснили, как мозг реагирует на виртуальную реальность.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter