Авторизация
 
  • 23:41 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 23:41 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 23:40 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 23:40 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 

"Швабе" запатентовал не имеющий аналогов способ изготовления кремниевого фотодиода

172.68.65.108

"Швабе" запатентовал не имеющий аналогов способ изготовления кремниевого фотодиода

© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) запатентовал не имеющий зарубежных и отечественных аналогов способ изготовления кремниевого PIN-фотодиода. Он повышает пороговую чувствительность фотоприемного устройства.

"Данный способ приводит к снижению темновых токов фотодиодов и, соответственно, к уменьшению дробового шума, что, в свою очередь, уменьшает шум фотоприемного устройства и повышает его пороговую чувствительность, – пояснил Анатолий Филачев, генеральный директор ОАО "НПО "Орион" (входит в холдинг "Швабе"), разработавшего новый метод. – В итоге улучшаются параметры аппаратуры, например, увеличивается дальность лазерных дальномеров".

Снижение темновых токов обеспечивается за счет понижения максимальной температуры изготовления с 1150 до 950°С.

Кремниевые фотодиоды представляют собой полупроводниковые приборы, генерирующие ток, когда стык типов проводимости освещается светом. Особые характеристики делают PIN-фотодиоды идеальными детекторами для применения в высокоскоростной фотометрии и оптических линиях связи. Они имеют большой срок службы, механическую прочность и компактные размеры.

Заказчиками PIN-фотодиодов выступают предприятия-разработчики оптико-электронной аппаратуры с использованием импульсного лазерного излучения. Фотоприемные устройства с PIN-фотодиодами применяются в различных областях деятельности: строительстве, геодезии, геологии, волоконно-оптической связи, для охраны границ, при борьбе с преступностью и терроризмом, в операциях спасения при поиске людей в аварийных ситуациях и во время стихийных бедствий.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter