Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Microsoft переименует Internet Explorer

162.158.79.137

Microsoft переименует Internet Explorer

В новой операционной системе Windows 10 браузер Internet Explorer будет переименован. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу. Система Windows 10 выйдет до конца 2015 года.

О переименовании браузера Капосела рассказал на конференции Microsoft Convergence. «Мы сейчас исследуем, каким должен быть брэнд, или название, для нашего браузера в Windows 10», — заявил Капосела. Он пообещал, что Microsoft сохранит брэнд Internet Explorer, но новый браузер, который сейчас называется «Проект Spartan», сменит название к моменту выхода Windows 10.

В этом названии, скорее всего, будет присутствовать название самой Microsoft, как и в других ее программах, например, текстовом редакторе Microsoft Word или программе для работы с таблицами Microsoft Excel. Как показали данные опросов среди британских пользователей браузера Chrome, присутствие Microsoft в названии нового браузера вызывает больший интерес со стороны респондентов.

Сейчас, по данным сервиса Statcounter, Internet Explorer — второй по популярности браузер после Chrome от Google. Microsoft выпускает браузер Internet Explorer уже 20 лет, и до мая 2012 года это был самый популярный браузер в интернете, пока его не обогнал по числу пользователей Chrome.

В феврале 2015 года, согласно данным Statcounter, через Intenet Explorer в интернет вошло около 13% всех пользователей компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, через Chrome — 43%.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter