Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Ученые: Мозг запоминает новые данные, удаляя старые воспоминания

162.158.78.227

Если вы запомните заголовок этой новости, то обязательно забудете что-то еще. Ученые выяснили, что мозг человека жертвует воспоминаниями для того, чтобы обеспечить пространство для новой информации.

Ученые из University of Birmingham и MRC Cognition and Brain Sciences Unit в Великобритании доказали, что во время запоминания новой информации человек немедленно забывает старую. Это исследование помогло обнаружить нейральные отпечатки пальцев специфических воспоминаний - активность мозга, возникающую при просмотре различного рода фотографий.

Исследование показало, что намеренное запоминание приводит к забыванию предыдущей информации. Это первое исследование, определившее и изолировавшее адаптивный запоминательный механизм человеческого мозга. Исследователи выяснили, что в процессе запоминания новой информации мозг автоматически определяет, какие аспекты нашего прошлого можно стереть для хранения новых данных, сообщает " Обозреватель ".

"Хотя у науки уже имелись предположение о том, что у мозга имеется подобный подавляющий механизм стирания памяти, я думаю, что многие люди будут удивлены, когда узнают, что запоминание имеет свою темную сторону, так как из-за него нас заставляют забывать прошлое", - говорит автор исследования доктор Мария Уимбер.

Эти выводы были получены в ходе наблюдений за рисунком активности мозга у добровольцев с помощью МРТ.

Всех их просили восстановить индивидуальные воспоминания на основе снимков, показанных ранее. Как считают авторы исследования, эта технология может помочь людям избавляться от нежелательных воспоминаний. К примеру, жертвы посттравматических стрессовых расстройств смогут стирать память. Правда, для этого, необходимо разработать методику эффективного удаления нежелательной информации из мозга.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter